Купил себе новую двойную майку. Приехал в зал, одел и офигел, от того как всего сдавило.
Завтра начинаем прожимать, представляю как это трудно и больно!
Инересно, а как майка называется?
Дело в том, что сильнейшим сдавливающим эффектом обладают двойные майки Инзер - но зато они значительно дешевле, чем более удобные майки у конкерентов.
Жму в майке уже довольно давно - первый опыт был 10 лет назад, когда выступал в IPF. Кстати тогда майки Инзер были полное дерьмо - давали примерно 20 кг в жиме, но рвались нещадно. Сам порвал за 3 года 4 майки. Майки были разной жесткости - самой распостраненной была HPHD, так вот эта майка здорово резала руки в верхней части. У меня был даже случай когда лопнула кожа на руке прямо при выполнении соревновательного подхода.
Сейчас двойные майки Инзер дают большую прибавке в жиме, но проблема в том, что очень трудно опустить вес, который способны подхватить руки. От этого очень много баранок на соревнованиях. Сам прожимал данную майку в течении полугода, но так и не смог нормально опустить подконтрольный для меня вес, хотя майка была куплена на размер больше. Если ставил вес, который нормально опускал, то абсолютно не мог его конролировать. Сделал для себя тогда вывод двойные майки Инзер заточены под прием химии - тогда организм готов контролировать вес, существенно отличющийся от разового жима без майки. А в WPC выступать не собирался, т.к. ничего запрещенного не принимаю.
Решил подыскать для себя что-нибудь поудобнее. Так вот такой майкой стала Metal - очень комфортная майка, конечно в определенной смысле. Выступаю в майках данной фирмы уже 3 года и стал показывать кой-какие результаты. Пока майка Metal дает мне примерно 45-50 кг, но зато есть к чему стремиться дальше.
А до двойного Рыжика фирмы Инзер к сожалению еще просто не дорос - силенок недостаточно. Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Лучше меньше да лучше.
Но все-таки любую майку - даже самую мягкую необходимо долго нарабатывать. В нашем зале остался пока один из тех кто выступает в майке. Остальные парни никак не могут освоить двойные майки - ни мягкие, ни тем более жесткие. Многие говорят, что майка не толкает - естественно толкать необходимо научиться самому, причем по правильно амплитуде.