Итак, после беспорядочного 10-летнего "качания банок", а затем после славного 3-хлетнего пути в безэкипировочном лифтинге, я достиг уровня МС АВПЦ в жиме лёжа и КМС АВПЦ в пауэрлифтинге. (Было ещё отступление в тяжёлую атлетику, где получился 3-й разряд.
Но стоящего и знающего технику тренера рядом не было, да и мало где у нас штангу бросать на пол можно, поэтому как то не срослось, хотя швунги люблю и активно в жимовых циклах использую.) Но хочется всегда большего, поэтому решил всё таки приобрести экипировку и опробовать её на деле.
Так как опыта в этом деле было ноль, посоветовался с кем только мог, но почему то получал довольно противоречивые советы. В итоге решил опереться на советы самых знающих и выбрал двойную майку RageX от Inzer и комбез Centurion NXG Super + от Titan.
Комбез пришел практически сразу, поэтому я его сейчас активно осваиваю, майку ждать ещё примерно недельку-две.
Начало. Рост 182, вес 88, настроение - боевое. На начало проседа максимальный присед - 200 кг. без экипы.
Сначала Рома принёс мне комбез 42 размера. Я в него залез сам даже без пакетов. Мне сказали, что это значит, что он велик, поэтому через день он притащил мне 40-ой размер. В него влезал уже с помощью пакетов, но тоже сам и довольно легко. Но, учитывая, что к третьему Золотому Тигру я планировал уйти в 100-ку и весить 95-96 кг, решили, что в самый раз размерчик.
1 тренька. 04.04.09
Попробовал поприседать, получил повышение давления и резь в ногах.
По совету одного человека из зала приседал 200 кг. в лямках и получалось всего на 5 см амплитуды. Нифига не прочувствовал.
В итоге
заеб устал и решил подождать. Впечатлили синячки после штанин комбеза.
2 тренька. 06.04.09
Поставил упоры в силовой раме на 5 см ниже уровня съёма штанги со стоек и, после тщательной разминки, начал "приседать" 230 в этой амплитуде.(по совету первого советчика) Получалось, надо отметить на редкость коряво.
Подошёл другой советчик и сказал, что я занимаюсь онанизмом.
Сказал, что ноги надо шире ставить, жопу уводить назад, а приседать вообще без лямок и в бинтах (про них я что-то вообще забыл). Попробовал 160 без лямок - получилось см 8-12. Сделал 170 - получилось см на 15. Сделал 180 и наконец-то пол-амплитуды сделал. При этом безбожно заваливая спинуи теряя равновесие. После этого у меня начали офигевать ноги и тренировку решено было закончить.
3 тренька. 08.04.09
Меня слегка
подзаеб тьфу ты! достали столь различные советы, поэтому решил проконсультироваться у действительного эксперта - Блинкова Вовы. Приехал к нему в зал (искал его полчаса
) Слегка прифигел от увиденного. (давно таких подвальных качалок не видал)
И начались советы...
Сначала я натянул комбез и Вова меня осмотрел. Вердикт - комбез большой, лямки ушивать. (решил все-таки меньше размер не брать, а то и так "автографов" многовато) Затем он погнал меня приседать без разминки.
Дошел до 150 и Вова сказал мотать бинты. Я отказался, т.к. вес еще мизерный. Но он настоял и замотал меня растянутыми пакистанскими бинтами. Ё, бля! Как я от них отвык оказывается.
Такого корявого полуприседа он не видал давно.
Сказал держать спину и ноги поставить в два(!) раза шире, чем на безэкипе, ещё сказал тупо падать в присед, а не садиться. Выполнил, и вроде на 190 полегче стало, доходил до полуприседа (с лямками, т.к. Вова тоже сторонник проседа в лямках). Далее были подходы на 200, 210, 220, 230, все на 2 раза. С техникой у меня вообще не лады.
Равновесие теряю, спину заваливаю вперёд (безэкипная привычка, чтоб её!). Потом на видео сам посмотрел - действительно, спина вперед стремится...
Устав как собака за 2 часа, уехал с кучей советов довольный к себе в зал.