Я на своём примере многие методики на себе испытал, в последнее время у меня нет чёткого плана с указанием точного веса, и количества подсобки, примерный план в голове 2 жима в неделю один лёгкий второй тяжёлый включая дополнительные жимовые упражнения. Вес штанги у меня зависит от самочувствия и реальных возможностей на сегодняшний тренировочный день. Ну как можно точно предвидеть на что я буду способен через неделю, месяц? Подсобка у меня интенсивная, не большим весом 3-4 подхода по 10-12 повторений, отдых 30 секунд, на последнем подходе чувствую жжение в мышцах, тренирую в основном на верхнюю часть тела, ноги очень редко тренирую, тренажёрами я не брезгую пользоваться. Работая по такой системе, заметно и уверенно стал приближаться к своему лучшему результату, правда, ещё 20 кг до него. В конце года заехал в гости к Вове Блинкову 180 уверенно пожал. Посмотрим, к чему это приведёт.
Интересно мнение участников форума по данному тренингу, бывает, больно смотреть на людей которые с огромным фанатизмом регулярно занимаются несколько лет не жалея денег и время, и стают на месте, с ужасно низкими силовыми показателями, а таких не мало их особенно хорошо видно когда возвращаешься в зал через 2-3 года.