Как мне кажется необходимо поднимать нормативы на такой уровень, что после пяти -семи лет тренировок можно было думать о первом разряде... Я понимаю, сейчас проводятся масса соревнований, но возможно есть смысл проводить 2-3 нормальных турнира в год по России и чтобы допуск был не ниже (ведь доходило до пяти турниров в месяц). Возможно объединение возрастных и весовых... ведь не для кого не секрет, что все смотрят соперников предварительно, и если нечего ловить, то уходят в более привлекательную категорию или дивизион... посмотреть скажем на экипировочный лифтинг AWPC ну мало участников, мало... ну и нефиг организаторам тратиться на медали... Разумный шаг был сделан когда объявили, что на ЧВЕ в Челябинске допуск не ниже КМС, и то допуск очень мал... Посмотрите любые протоколы четвертое место просто отсутствует... Может есть смысл бороться только за абсолютку... отдельно для юношей, юниоров, ветеранов... упраздняя весовые... Мечты. Я понимаю, что организатор соревнований не должен залазить в кредиты и долги, но массовость это тоже не всегда хорошо...