Теперь о многообразии федераций,то о чем говоришь ты Андрей, зачем создавать новые мне не понятно. Какие при этом преследуются цели мне не ведомо. Почему нельзя было в рамках WPC работать тоже не понятно. Авторитет зарабатывать, так у Палея А., и Рогожникова К., его и так хоть отбавляй-один выдающийся спортсмен, второй выдающийся методист и тренер,. Репницин А., тоже своеобразно авторитетен. Нет ответа.То что это на пользу пауэрлифтингу пойдет-большие сомнения. Спортсменов больше не стало. Значит будут попытки, как то перетянуть уже существующих спортсменов, а это уже не спортивно. Новая федерация-это новые членские взносы, новые соревнования, на которые надо обеспечить явку, чтобы достойно провести эти соревнования, у каждого из нас выступающих спортсменов свой пик формы, то есть мы не можем быть всегда готовы к выступлениям. Соответственно если федерации будут проводить соревнования одновременно, народу может не хватить либо там, либо там. И как это пойдет на пользу спорту не понятно.
Данная тема для дискуссии очень интересна.
НО когда на форуме пишется одно, а за спиной в разговорах и по телефону совсем другое (невзирая на многолетнее сотрудничество и шаги навстречу), то смысл дискуссии на эту тему здесь пропадает полностью: зачем лицемерить?
Подобная ситуация была два года назад на форуме рowerlifting.ru, многие старожилы наверняка это помнят. На волне лицемерия началось скрытое, а потом и открытое говнометание, многих уважаемых людей и титулованных спортсменов тогда забанили, в доказательстве своей правды все пересрались со всеми, прошла многократная смена некоторых модераторов, владельца и даже хостинга, а имижду WPC был нанесен огромный урон, плоды которого пожинаются до сих пор: достаточно большое количество спортсменов из западных регионов ушло из WPC назад в IPF, или вообще из пауэрлифтинга.
Поэтому, как один из основателей этого форума, я здесь допускать этого не хочу и не буду.
Просто повторюсь: время покажет, кто прав.
P.S.: Насчет "спортсменов больше не стало". Весной 2007 года у нас в области было около 150-200 выступающих спортсменов IPF и всего около 30 WPC. То есть в сумме порядка 180-230 человек.
А в 2010 после четвертого Тигра, в "Книге Рекордов Свердловской области", созданной нами, находится список из 1500 выступивших спортсменов... и это не считая IPF.
Тысячи часов за компьютером для составления обращений, приглашений и пиара в интернете, тонны напечатанной бумаги с отчетами, предложениями клубам, тренерам и спортсменам (разосланные почтой и развезенные лично), сотни написанных и разосланных пресс-релизов по более чем 300-м СМИ (база которых собиралась годами)... десятки просиженных часов в рабочее время в очередях министерств и администраций... десятки тысяч рублей на телефонные звонки... личные встречи... многочисленные поездки по области на соревнования, зачастую бесплатная помощь в их проведении... по 5-18 часов в день на развитие федерации в регионе...
никто в России, ни в одном регионе, ни в одной федерации больше так не делал и не делает до сих пор! И все это не я один, а команда! И вот результат. Результат работы. Считаю, очень хорошей работы. Работы по развитию пауэрлифтинга у себя в регионе...
Не надо делить спортсменов.
Надо развивать свое дело. Только и всего. Спортсмены не вещь, чтобы их делили. Они сами сделают свой выбор.
"... спортсменов может не хватить"... Вот монолифтов может не хватить... и хороших грифов тоже...
Искренне желаю успешной работы на благо федерации! Чтобы энтузиазм не пропадал и времени хватило. В конце-концов, любые соревнования - это праздник для спортсменов, коллег и друзей. А значит они нужны и люди их проводящие достойны самых высоких оценок и благодарностей!
P.P.S.: Больше к этой теме возвращаться здесь не буду.