...
...
...
И по правилам: я точно не помню, какой вес там спортсмены жмут в московской Федерации русского жима, правила которых я и предложил взять за основу. Может быть и свой собственный. У них там рассчитаны какие-то коэффициены, которые по их мнению позволяют рассчитать победителя более справедливо. Как бы там ни было, за несколько лет существования у них не появилось ни одного недовольного правилами. И чтобы выполнить тамошний норматив МС или МСМК, там надо очень хорошо постараться. С наскоку не получится ни у кого, конечно если Вы не Денис Цыпленков или Николай Валуев.
Я очень извиняюсь, что влез тут, но у нас не "московская", а
Межрегиональная общественная организация "Федерация русского жима". Со своим уставом, правилами соревнований, разрядными нормативами, рекордами, членами МРОО "ФРЖ" и членскими взносами. Пока в нашем составе регионы РФ -
Москва, Московская область, Рязанская область, Вологодская область, Томская область. И соревнования проводятся по общим правилам (а как же еще?), и разряды присуждаются, и рекорды регистрируются. Надеемся на географическое расширение.
И еще, у нас в МРОО "ФРЖ" как-то непринято присваивать МСМК. Нету у нас такого звания. Мастеров спорта 11 человек, а вот МСМК нету. И пока не будет международной организации, то и не планируем вводить "небывало престижные" звания. А нормативы на МС МРОО "ФРЖ" действительно высокие, но так то - Мастера! Они у нас, например, при уплате ежегодных взносов освобождены от уплаты за участие в соревнованиях МРОО "ФРЖ". Думаю, что так оно лучше, чем в ВПЦ. Но это "на вкус и на цвет ...".
Не скажу за пауэрлифтинг вообще, но у нас люди и 2-му спортивному разряду радуются.
И инвалиды у нас выступают бесплатно, да еще и по 500 рублей на транспортные расходы получают. Это оговорено почти в каждом положении о соревнованиях.
Надеюсь, что не очень "навонял" здесь, как кто-то выразился.
Доброго русского жима, Андрей Лучков.