23 Ноябрь 2024, 17:13:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга

Голосование

Выберите пункт, относительно наших дальнейших действий по соревнованиям в п.Рефтинский.

Мы принимаем решение называться Открытый Чемпионат Уральского федерального округа, сокращённо - Открытый Чемпиона
11 (42.3%)
Мы принимаем решение называться Открытый Чемпионат Уральского федерального округа, сокращённо - Открытый Чемпион
2 (7.7%)
Мы на 2010 год сразу называемся Чемпионатом Азии, присваиваем только МС, фиксируем только рекорды Облас
13 (50%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: ВНИМАНИЕ! Очень Важный Опрос по турниру в п.Рефтинский!  (Прочитано 88525 раз)

Оффлайн Алексей Кабанов

• Читатель
А по поводу замечания по ЧМ в Ростове, то причинно-следственная связь другая. Международными соревнования, конечно, можно считать и при одном иностранном участнике, но ЧМ показал, что при своей "международности" в большом мире он никому не интересен. Насчет присвоения званий. Понятно, что WPC присваивает не мастера спорта России, что незаконно, а просто мастера спорта. Речь идет о том, что общественная организация может присваивать своим членам какие угодно звания, хоть "волшебник Изумрудного города". Но легитимными они в спортивном смысле не будут. И абсолютно бесполезны при поступлении в вуз, например.
Так давайте делать федерацию ближе к СПОРТИВНЫМ принципам в тех сферах, где это возможно: выстраивать соревновательную вертикаль, вводить квалификационный ценз. По крайней мере, в нашей области.
А насчет отношений с Минспортом Свердловской области - о них можно забыть, с неаккредитованной федерацией разговоров не будет. Когда я готовил Марию Березенко в Словакию на ЧЕ WUAP, то имел неофициальную беседу с замминистром Андреем Саловым по поводу финансовой поддержки. Категоричный отказ и более того, он не советовал использовать даже муниципальные деньги, так как это нецелевое использование средств - должностное преступление.

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • Скромность - верный путь к забвению!
Согласен с Алексеем. Действительно сегодня в WPC сплошь и рядом нарушается принцип квалификационного отбора. Чего только стоит заявление Умеренкова, о том, что на ЧВЕ приглашаются все без ограничения. Я понимаю, так бабло отбить легче, но обесцениваются звания и победы таких соревнований. Пример ЧМ, Леша Хараузов в лифте собрал свою лучшую сумму и не попал в призеры, в жиме только по разнице в весе стал Чемпионом, а какая-то сопля 13 лет просто вышла на помост и уже "чемпионка". Пора уже действительно от количества на крупных соревнованиях переходить к качеству.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
Видеть Ваше лицо бы почаще. А то последний раз вроде это ещё на похоронах В.Коблова было...

И удостоверение в сумке скоро до дыр затаскается. :-D
Андрей, без обид. Просто нашел денег и съездил в Ростов, А виделись последний раз на турнире памяти Курбанова и Коблова. Я же полгода плечо лечил, вот и не ездил никуда.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

• Администратор
  • Гуру
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
Алексей. Все преимущество росспортовских званий, это надбавка к пенсии в размере... 300 рублей. В ВУЗ поступают и по нашим корочкам, Владимир Коблов (царство ему небесное) умудрялся с нашими корочками зачислять ребят в УПИ даже без экзаменов. Только в спортивные институты могут быть проблемы.
К А.Ю.Салову ты в этом году ходил? Министерство спорта в этом году и ЙПФ не дало ни копейки. Даже олимпийские виды спорта многие не были профинансированы. Поэтому не надо придавать особого значения тому, что там говорят, пока кризис на дворе. До кризиса, на второй Тигр, денег немного дали (на медобеспечение), то есть сами расходовали деньги по нецелевому назначению.:-) И опять вспоминая Владимира Коблова, он поднимал тему федераций в министерстве, там сказали что им по барабану. Это было еще в 2007 году.
И по соревнованиям. Я бы очень хотел, чтобы в нешей Федерации была вертикаль отборочных соревнований. К моему глубокому сожалению, так не будет, по крайней мере в следующем году, хотя я неоднократно выходил к Ю.Устинову с таким предложением. Делать отдельно в нашей области отборочные турниры... отборочные на что? На наши же другие турниры? А как быть с иногородними спортсменами? Они на эти же турниры будут попадать вне конкурса?
Давайте обсудим! Я просто очень смутно представляю, как это сделать. У нас есть турнир по лифтингу в Рефтинском и Тигр. Остальная десятка турниров только по жиму. Как тут можно выстроить вертикаль? Есть предложения-плиз напиши здесь. Заранее спасибо.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
Я не знаю насколько целесообразно будет деление турниров в области на юниорские. ветеранские и мастерские, но думается, что для Чемпионата  области и Тигра установить ценз заявочного веса не ниже КМС или МС, остальные соревнования проводить с допуском без ограничений, для выполнения данных нормативов. Выполнил КМС welcom на Область и Тигр, выполнять МС. Это только мое мнение, а другой вертикали в области пока и не выстроить.

Оффлайн vladzloi

• Президент IPA-России по Тюменской области
  • Руководство
  • Гуру
  • МС России по борьбе. МСМК WPC/IPA/NPA России.
    • http://ipa-ipa-a72.ru
Алексей. Все преимущество росспортовских званий, это надбавка к пенсии в размере... 300 рублей. В ВУЗ поступают и по нашим корочкам, Владимир Коблов (царство ему небесное) умудрялся с нашими корочками зачислять ребят в УПИ даже без экзаменов. 
Я умудряюсь даже от армии ребят по корочкам МС ВПС + Рекордцы.откосить пока выступают!))))А двое уже по ним на работу устроились в тренажерку!
Спасибо !!! *DRINK*
Жёлтый снег,есть нельзя!

Оффлайн Андрей Репницын

• Администратор
  • Гуру
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
Я не знаю насколько целесообразно будет деление турниров в области на юниорские. ветеранские и мастерские, но думается, что для Чемпионата  области и Тигра установить ценз заявочного веса не ниже КМС или МС, остальные соревнования проводить с допуском без ограничений, для выполнения данных нормативов. Выполнил КМС welcom на Область и Тигр, выполнять МС. Это только мое мнение, а другой вертикали в области пока и не выстроить.
Вова, у нас только два турнира по лифтингу: те самые область и Тигр. Где тем, у кого нет КМСа, выполнять этот самый КМС, чтобы получить допуск на Область? На Чемпионатах мира в Ростове?:-D

Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
Андрей. А турниры в городах, или там только жим. Если так, то действительно, выбирать получается не из чего, давайте смотреть на вещи реально, и будем просто хорошо работать. А насчет Минспорта, ты прав, им действительно пофиг какая федерация, если есть деньги помогают. Я сам лично, несколько раз с В. Кобловым присутствовал на беседах и с Саловым А. и Зяблинцевым А., действительно помогли. Это я тебе как спортивный чиновник говорю.

Оффлайн Алексей Кабанов

• Читатель
Прежде всего хотелось бы снять вопрос легитимности МС WPC. Тему затронул вскольз на волне информации о запрете использования статуса "чемпионат России" и не хотел всколыхнуть никакого резонанса по ней. Только парирую некоторые реплики. Признавать или нет МС WPC - это лишь вопрос компетентности: если человек далек от спорта и ему не разъяснишь разницы в званиях, он все равно ничего не разберет. Относительно УПИ - при В. Коблове, лояльно относившемся к WPC и самостоятельно решавшем вопрсы зачисления в группу пауэрлифтинга этот вопрос действительно был решаем, особенно если не посвящать в тонкости присвоения корок руководство вуза. Сейчас, например, моему спортсмену, студенту УПИ, выдвинули условия: если WPC - то занимаешься платно, а иначе - только IPF. А спортсмен, пришедший устраиваться тренером в вуз с корочками МСМК WPC, получил по причине оного отказ...
По поводу реплики, что Министерству физкультуры и спорта по барабану, какая федерация. Ну, во-первых, по барабану, потому что сам пауэрлифтинг как вид спорта по барабану. А, во-вторых, на словах можно вести себя как угодно, а вы попробуйте включить соревнования WPC в календарный план Министерства и все точки над "i" будут сразу расставлены.

Оффлайн Алексей Кабанов

• Читатель
К вопросу систематизации соревнований. Очевидно одно - отмена чемпионата России, как такового, делает выстраивание вертикали соревновательной деятельности фактически безысходным делом. Местного ранга соревнования - это дело муниципалитетов и они сами вправе решать, кого делегировать на областной уровень. А турниров в области может быть хоть сколько - они стоят особняком от отборочной схемы. Это самый низкий статус в классификации соревнований и в вертикали отбора участия принимать не должен.
Прежде всего мы, федерация пауэрлифтинга Свердловской области, должны понять, чего хотим. А хотим мы: а) иметь в области крупные статусные соревнования (желательно международные) и б) выстроить логичную отборочную вертикаль. Продолжаю настаивать, что иметь в области самым низким рангом соревнования международного уровня, минуя областные и общероссийские ("Тигр" не в счет, потому что это - турнир и в вертикали не участвует), это спортивный нонсенс. "Золотой тигр" - это уже достаточно зарекомендовавший себя за три года существования брэнд, и переплюнуть его по популярности все равно не удастся никакому высосанному из пальца чемпионату Азии. Тем более, что все усилия в течение года все равно сфокусированы на "Тигре". Так давайте сделаем его тем клеймом качества и респектабельности, которое необходимо областной федерации. Думаю, придать ему статус международного - задача тоже разрешимая. ЧВЕ, несмотря на некорректное название, стал правопреемником ЧР. Предложение параллельно с ним устраивать чемпионат Азии с финалом - Евразией неуместно. По словам Ю. В. Устинова, ЧВЕ будет отборочным для формирования выездной сборной. Значит участники чемпионата Азии из восточных регионов страны шансы на место в сборной не получат.Или им надо будет после ЧА сгонять еще на ЧВЕ? Мне представляется единственный выход - раз общероссийская федеация в кои-то веки пошла по пути отбора, то эту стратегию нужно распространять на регионы. Кстати Ю. В. Устинов сделал заявление, что "с 2010 года заявки на ЧВЕ и чемпонат Евразии из регионов, имеющих функционирующие в полной мере региональные представительства, будут приниматься только через согласование с региональным представителем" и даже выдал список оных. Эта схема что, уже отменена? Так вот, нужен простой и понятный чемпионат Свердловской области (или Урала, если хотите) для формирования сборной на ЧВЕ (читай, ЧР). Если эта схема не сработает в 2010 году, то переговоры с Устиновым о ее закреплении нужно настоятельно проводить.