13 Декабрь 2019, 19:15:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: Открытый Чемпионат Азии по Пауэрлифтингу и Жиму лежа AWPC-WPC 2010 г.  (Прочитано 39828 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1171
  • Репутация: 627
  • Пол: Мужской
    • Федерация Пауэрлифтинга Свердловской области
  • Город: Екатеринбург
ПОЛОЖЕНИЕ
 
о проведении Первого Открытого международного Чемпионата Азии по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа AWPC/WPC,в экипировочном и безэкипировочном дивизионах, среди мужчин и женщин, в рамках фестиваля силовых видов спорта Мультитурнир Золотой Тигр – IV, посвященному Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта - Дню Силы.
 
1. Цели и задачи:
 
·выявление сильнейших спортсменов России, Европы, Азии, Мира.
·выполнение разрядных нормативов, вплоть до Элиты WPC включительно и Мастера спорта международного класса AWPC включительно, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах.
·фиксирование новых рекордов Мира, Европы, России и рекордов Свердловской области по пауэрлифтингу и жиму лёжа АWPC/WPC, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах.
·пропаганда пауэрлифтинга и жима лёжа как массового и зрелищного вида спорта среди россиян и гостей России.
·соревнования проходят под девизом «Здоровая молодежь - Сильная Россия!»
·пропаганда трезвого и здорового образа жизни.
 
2. Сроки и место проведения:
 
Соревнования проводятся 29 сентября-03 октября 2010г в Центре культуры «Урал», расположенном по адресу: Россия, г.Екатеринбург, ул.Студенческая 3. День приезда и первое взвешивание 28 сентября 2010 года. Расписание взвешиваний и выступлений будет составлено на основании предварительных заявок и доступно на официальном сайте Мультитурнира: http://www.golden-tiger.ru
 
3. Руководство проведением соревнований:
 
Общее руководство по подготовке и проведению соревнований осуществляется Федерацией пауэрлифтинга и жима лёжа Свердловской области WPC/WPO, являющейся официальным представителем Евроазиатской федерации пауэрлифтинга WPC/WPO в Свердловской области.
 
·Главный судья  – Репницын А.В.
·Зам.главного судьи по вопросам допинг-контроля – Умеренков И.Ю.
·Зам.главного судьи по вопросам информационного обеспечения – Жиляков В.К.
·Секретарь соревнований – Сиренко А.В.
·Председатель судейского корпуса – Пономарёв А.С.
·Председатель жюри – Медведева М.З.
 
4. Судейство.
·Соревнования проводятся по международным правилам AWPC/WPC;
·Каждая команда может предоставить судью;
·Судьи должны иметь соответствующую одежду (белая рубашка, тёмные или серые брюки, оранжевый галстук с символикой ФПСО, нагрудной шеврон судьи WPC, судейскую книжку) и соответствующую судейскую квалификацию.
 
 
5. Участники соревнований:
 
К участию в соревнованиях допускаются команды и отдельные участники - члены федерации WPC из всех стран мира, по согласованию с национальными федерациями (имеющих аффеляцию федерации WPC/WPO), достигшие 13 лет, имеющие соответствующую спортивно-техническую подготовку, прошедшие медосмотр. Экипировка участников - согласно правилам федерации WPC. Участники, не выполняющие требования по экипировке - на помост не допускаются.
 
6. Весовые и возрастные  категории участников:
Весовые и возрастные категории согласно международным правилам федерации WPC.
 
7. Абсолютное первенство:
разыгрывается по формуле Глоссбренера среди следующих групп (как среди мужчин, так и среди женщин):
·спортсмены 13-19 лет (среди юношей);
·спортсмены 20-23 лет (среди юниоров);
·спортсмены 24-39 лет (в открытой возрастной группе);
·спортсмены 40 лет и старше (среди ветеранов);
В случае если в отдельной группе каждого отдельного дивизиона будет менее шести участников, награждение победителей абсолютного первенства в данной группе производиться не будет.
 
 
8. Заявки:
 
Предварительные заявки от команд и спортсменов ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. Коллективные заявки принимаются до 01.09.2010 г. включительно на e-mail: REPNITSYN@MAIL.RU, либо REPNITSYN@GOLDEN-TIGER.RU, либо по тел.: (343) 268-59-47, 8-922-200-68-79, для Андрея Викторовича. Индивидуальные заявки (для спортсменов тех регионов, где коллективная подача заявок отсутствует) принимаются посредством Он-лайн формы на официальном сайте Мультитурнира.
Спортсмены, не подавшие предварительные заявки, будут облагаться двойным стартовым взносом.
 
 
9. Стартовый взнос:
Стартовый взнос в пауэрлифтинге и жиме лёжа:
·в одиночном выступлении WPC: юноши до 17 лет и ветераны свыше 60 лет – 1500 рублей, в сдвоенном - 2600 рублей.
-в одиночном выступлении WPC: юноши 18-19 лет, юниоры, открытая каоегория и ветераны 40-59 лет включительно - 2000 рублей, в сдвоенном - 3500 рублей.
·по версии AWPC стартовый взнос равен: стартовому взносу по версии WPC плюс 550 рублей (однократно) с человека для проведения выборочного тестирования спортсменов AWPC на применение допинга.
·При отсутствии годового взноса за 2010 год в федерацию WPC, спортсмен должен уплатить дополнительно 200-500 рублей годового взноса (в зависимости от возраста, согласно Правилам WPC).
 
10. Присвоение нормативов:
·Присваиваются нормативы (по жиму лежа и пауэрлифтингу) вступившие в силу с 01. 01. 2008 г. вплоть до Мастера Спорта Международного Класса AWPC  и Элиты WPC включительно
 
11. Допинг-контроль
·В течение 30 минут по окончании выступления, каждый спортсмен версии AWPC ОБЯЗАН подойти к кабинету    
по забору проб, с табличкой «Допинг-контроль», для ознакомления со списком спортсменов, подлежащих проверке на запрещённые препараты.
                    Списки  спортсменов будут размещены на информационном стенде возле кабинета регистрации.
·В случае обнаружения своей фамилии, имени и отчества в списках, спортсмен ОБЯЗАН НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО, в порядке живой очереди,  пройти в этот кабинет, для последующей сдачи анализов на «допинг».
·Сдача анализов производится в присутствии заместителя Главного судьи по вопросам допинг-контроля (либо его доверенного лица), при его постоянном визуальном контроле.
Нарушение спортсменом хотя бы одного из вышеперечисленных подпунктов, пункта 11, настоящего «Положения», равно как и отказ от сдачи пробы, приравнивается к положительному результату анализов спортсмена на допинг-контроль и, как следствие, влечёт за собой дисквалификацию спортсмена, согласно российским и международным правилам Федерации пауэрлифтинга AWPC.
 
·В случае выполнения спортсменом ВПЕРВЫЕ норматива Мастера Спорта AWPC, или Мастера Спорта Международного Класса AWPC, спортсмен проходит обязательный допинг-контроль, который уплачивает самостоятельно в полном объёме в размере 5500 рублей. Если выполнение норматива Мастера Спорта AWPC происходит спортсменом НЕ впервые, либо спортсмен выполняет норматив Кандидата в мастера спорта AWPC, либо 1, 2 или 3-й спортивный разряд, дополнительной оплаты за допинг-контроль в 5500 рублей и обязательное его прохождение не требуется (за исключением случаев вызова по жребию).
 
 
12. Награждение:
 
Спортсмены, занявшие первые три места в каждой весовой и возрастной категории, награждаются медалями и дипломами. Победители абсолютного первенства награждаются Кубками, возможны дополнительные ценные призы при привлечении средств спонсоров и благотворительных взносов.
 
13. Финансирование:
 Расходы по командированию, размещению и питанию участников, тренеров, судей и зрителей несут командирующие   организации.
 
14. Контактная информация:
По всем интересующим Вас вопросам, касающимся организации и проведения Открытого мастерского турнира по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа AWPC/WPC, в рамках фестиваля «Мультитурнир «Золотой Тигр – IV», Вы можете связаться с Главным судьёй турнира Андреем Репницыным (e-mail: repnitsyn@mail.ru, repnitsyn@golden-tiger.ru, тел.: 8-922-200-68-79, или через официальный сайт Мультитурнира: http://www.golden-tiger.ru, раздел «Контакты», «Написать нам»).
 
 
15. Настоящее Положение служит официальным вызовом на соревнования.


http://www.golden-tiger.ru/section/39/
« Последнее редактирование: 01 Июль 2010, 18:26:37 от Андрей Репницын »

Оффлайн Basilevs

  • Вице-президент IPA-Россия
  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 2030
  • Репутация: 1204
  • Пол: Мужской
  • Адепт пауэрлифтинга
Навскидку:
1. Галстук только оранжевый? :-(
2. Почему добавка к стартовому для АВПЦ 550 руб., а прохождение за свой счёт 5000? Может всё-таки 5500?
3. Почему, в случае первого выполнения МС или МСМК АВПЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется пройти допинг-контроль? А если я присвоения не хочу?
4. В п. 11 в конце я бы добавил "Если выполнение норматива Мастера Спорта AWPC происходит спортсменом НЕ впервые, либо спортсмен выполняет норматив Кандидата в мастера спорта AWPC, либо 1, 2 или 3-й спортивный разряд, дополнительной оплаты за допинг-контроль и обязательное его прохождение не требуется."

А так - ура, свершилось! :party: :-D
МСМК по жиму лёжа
Всё такой же одноцентнерный дрыщ. ;-)

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Навскидку:
1. Галстук только оранжевый? :-(
2. Почему добавка к стартовому для АВПЦ 550 руб., а прохождение за свой счёт 5000? Может всё-таки 5500?
3. Почему, в случае первого выполнения МС или МСМК АВПЦ ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется пройти допинг-контроль? А если я присвоения не хочу?
4. В п. 11 в конце я бы добавил "Если выполнение норматива Мастера Спорта AWPC происходит спортсменом НЕ впервые, либо спортсмен выполняет норматив Кандидата в мастера спорта AWPC, либо 1, 2 или 3-й спортивный разряд, дополнительной оплаты за допинг-контроль и обязательное его прохождение не требуется."

А так - ура, свершилось! :party: :-D
1. Галстуки будут по традиции новыми. Постараюсь их сделать оранжевыми.:)
2. Упс... да 5500. Исправил.
3. Я еще не встречал тех, кто бы не хотел присвоения МСМК.:) Но если у человека нет денег, то конечно проходить не надо и ничего ему не присвоят.
4. Ок, сейчас добавлю.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1171
  • Репутация: 627
  • Пол: Мужской
    • Федерация Пауэрлифтинга Свердловской области
  • Город: Екатеринбург
А всем организаторам нада будет быть в парадно-выходном?  :)
ПРидется брюки с белой рубашкой покупать))

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
А всем организаторам нада будет быть в парадно-выходном?  :)
ПРидется брюки с белой рубашкой покупать))
Да. Таков закон.:-D
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Admin

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 1171
  • Репутация: 627
  • Пол: Мужской
    • Федерация Пауэрлифтинга Свердловской области
  • Город: Екатеринбург
Ограничение по количеству участников будет?

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Ограничение по количеству участников будет?
Пока не планируется.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн aws2006

  • Гигант мысли
  • ***
  • Сообщений: 198
  • Репутация: 123
  • Пол: Мужской
А футболки или ещё что то для участников будут или как на России в Челябинске склады затопит (всё таки стартовые то не плохие  ;-) )
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 14:55:26 от aws2006 »

Оффлайн Маришка

  • Генеральный секретарь Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 5022
  • Репутация: 1308
  • Пол: Женский
  • Город: Екатеринбург
Вроде бы планировались и футболки и еще какая-то атрибутика.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
А футболки или ещё что то для участников будут или как на России в Челябинске склады затопит (всё таки стартовые то не плохие  ;-) )
Футболки планируются, НО стартовые у нас ниже чем на ЧР в Челябинске, ниже чем Евразия в Челябинске и Курске, ниже чем ЧВЕ в Курске и гораздо ниже, чем Мир в Ростове (хотя по статусу наша Азия и Мир абсолютно одинаковы). И НИКТО футболки бесплатно не раздавал. Кроме нас.:)
Постараемся очень.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели