Пишет Анатолий Сень, старший тренер СО сборной команды России по пауэрлифтингу:
"Уважаемый Андрей!
Вот и закончились Специальные Предолимпийские игры 2010г, которые проходили в столице Греции Афинах. Я был назначен старшим тренером СО сборной команды России, в соревнованиях по пауэрлифтингу нашу страну представляли 4 атлета, 2 из Саратова и 2 наших. Успех круче не бывает - на четверых 16 медалей, из них 15 золотых и 1 серебряная. Андрей Ладейщиков победил в ВК до 100 кг во всех упражнениях и в троеборье - 4 золота - 192,5 кг + 120 кг + 215 кг =427,5 кг. Абсолютка не была подсчитана официально. Я дома посчитал и получилось, что по сумме в абсолюте Андрей лучший 322,23 очка по Уилксу, он также выиграл и присед. Сергей Отев победил в ВК до 60 кг, также завоевав 4 золотых медали: 127,5 кг + 67,5 кг + 152,5 кг = 347,5 кг (улучшил личный рекорд сразу на 10 кг). В абсолюте Сергей расположился следом за Андреем - 309,67 очк.,неофициально выиграл соревнования в становой тяге, обогнав Андрея на 0,49 очка.Собственные веса парней 92,50 кг и 57,25 кг соответственно. Соревнования проходили по правилам Специальной Олимпиады и IPF. Участвовали атлеты 6 стран: США, Канады, Китая, Казахстана, России и Греции.
С тренерами США и Казахстана мы обсуждали возможность проведения товарищеских матчей между спортсменами Специальной Олимпиады (с умственной отсталостью) наших стран. Получил e-mail из США. Там заинтересовались этой идеей.
19-20 июня 2010г в нашем тренажёрном зале по пр.Ленина 68-г мы проводим Чемпионат школы и в рамках этого турнира Отборочные соревнования на Всероссийские Специальные игры в Кострому (22-28 августа с.г.). Хотелось бы качественно и непредвзято провести этот отбор. Мы всё ещё под впечатлением судейства 2 мая. Как вы судите чётко и стремительно. Отбор будет проводиться по правилам SOI и IPF. Можно Вас попросить помочь нам с судьями? Я прошу трёх судей на помост на 19 и 20 июня. Начало представления атлетов и разминки с 14.00. Мы ограничены по времени с залом, нам разрешают спускаться в тренажёрку только в 14.00, поэтому взвешивание проводим не по правилам, а сжато с 13.00 в каб.103, а спортсменов с ПОДА взвешиваем прямо в раздевалке, где они переодеваются. Окончание соревнований в субботу около 18.00 - 18.30, а в воскресенье около 20.00.
Жду Ваш ответ.
С глубоким уважением - Анатолий "