Отзыв о турнире Дмитрия Касатова:
Был на Титанах. Поделюсь увиденным. Приезжал я снять это под монтаж для интернет-репортажа. Тут с самого начала организаторы "порадовали". Они огородили территорию вокруг помоста таким образом, что съемки были сразу по качеству слиты в ноль. Плюс сам помост был в тени, освещение помоста отсутствовало. Поэтому фото и видео с турнира по качеству низки. Снимал происходящее я в результате из зрительного зала. Сергей Соколов обещал смонтировать этот материал под Ютуб. Для интернета, надеюсь, видео это сойдет. Но качество "благодаря" организаторам очень низкое. Споортсмены, конечно же, на этот раз без IPF собрались отличные. И за третье место, и за первое была великолепная борьба. Но зрители об этом не оповещались. Турнирная таблица вплоть до становой тяги отсутствовала и кто на каком месте и с каким результатом идет, да и порядок выхода, были не известны. Диктор только сообщал кто вызывается и к какому весу. Качество звука было очень низким. Музыка сопровождения что-то где-то шептала. Ободранные стойки и диски на помосте, гнущийся в дугу гриф на приседе, отсутствие освещения помоста, отсутствие задника с названием турнира, малопонятное зрителям судейство, отсутствие ведущего, страшный пьедестал, сам зал и место проведения - все это совершенно не соответствует уровню призовых и выступающих атлетов. Единственный плюс этого турнира это высокие призовые и, в следствие этого, сильные спортсмены на помосте. И очень хорошие зрители. Такое большое количество зрителей на турнире по пауэрлифтингу очень радует. И "болели" за спортсменов хорошо. В целом же турнир произвел негативное впечатление, к сожалению. Хотя специально ехал на праздник пауэрлифтинга. Низкий профессионализм организаторов и, как я понял, нежелание их что-то улучшать - это я увидел. Тут кто-то писал, что организаторы решили снять турнир под фильм. Я видел там только одну камеру, которая работала с неудачных точек и опять же без света. Так что фильм тоже мимо. Сергей Соколов предлагал организаторам снять хорошо турнир, но им это оказалось не интересно (цена вопроса между тем копейки). По соревнованиям: Ярымбашу на мой взгляд зря не засчитали присед 360. Хотя с той точки, где допускали зрителей, глубины седа никто увидеть полноценно не мог. Но раз уж организаторы собрались делать шоу, то нужно было и работать в формате шоу. А так неприятные ощущения остались и от судейства. Но в любом случае спасибо тому, кто выплачивает призовые атлетам. Жаль, что проводится турнир так слабо и ничего не делается организаторами для его поддержки в СМИ. Конечно, тем, кто будет сравнивать Кубок Титанов с соревнованиями ФПР, кто не видел ничего другого, тем может и понравится Кубок Титанов.