Вася, фальсификаций со стороны ЕР нет. И не было, по крайней мере на тех выборах, в которых я принимал участие, по крайней мере в Кировском районе. Если бы фальсификации были, я бы тут ничего не писал, а скромно промолчал. Поверь наслово, фальсификаций нет и быть не может. Подсчет голосов начинается сразу после закрытия избирательных участков, в 20.00, прямо на избирательных участках. Этот процесс контролируют представители ВСЕХ партий. По окончании подсчета (12 ночи - 5 утра), формируются итоговые протоколы, и копии этих протоколов даются КАЖДОМУ представителю КАЖДОЙ партии, с печатями и подписями. Поэтому сфальсифицировать итоги выборов, в России, невозможно в принципе.
Несколько накрутить голоса можно во время хода голосования (карусель, вброс и т.п.), но на моей памяти, этим грешат все партии, кроме ЕР. Тоже поверь на слово, мне смысла врать нет.
А результаты и впрямь неожиданные. Во-первых, процент проголосовавших оказался в два раза выше ожидаемого (примерно 30 процентов, вместо 15), и во-вторых, этот прирост действительно почти полностью состоит из противников ЕР. Кипиш в штабах стоит дикий. Результаты будут известны уже ночью, я их сразу постараюсь здесь написать.