Возвращаясь к теме.
Мое мнение - делать Народный Жим все-таки по типу атлетического: жим своего веса.
Если делать какие-то фиксированные веса, то мы в итоге получим что-то вроде Русского Жима. Но движение Русский Жим существует вот уже 10 лет и за это время, думаю, они основательно подошли к вопросу выбора фиксированных весов, наверняка успели набить на этом достаточно шишек, сделать кучу ошибок, а также успешно исправить их. И на сегодняшний день, скорее всего, они имеют идеальную схему соревнований многоповторного жима с фиксированными весами. Придумать что-то лучшее, используя простое общение на форуме, за несколько дней - это нереально.
Поэтому я вижу выход именно в атлетическом жиме, который у нас будет называться Народным. Тем более, что де-факто так и есть: во многих клубах уже давно проводятся соревнования по народному жиму со штангой, равной весу спортсмена.
Если серьезных возражений не будет (а они по-прежнему принимаются), то давайте обсудим нормативную сетку и некоторые технические правила.
Сетку можно рассчитать достаточно просто. Берем нормативы ФРЖ, например, номинацию "Вес штанги 100 килограмм". Там МС равен: КА=38 очков. Так как на штанге 100 килограмм, то по нашей федерации ее будет жать спортсмен, который весит также 100 кг.
КА это вес штанги, умноженный на количество повторений и деленный на собственный вес спортсмена. То есть количество повторений - это КА, умноженный на вес спортсмена и деленный на вес штанги (по правилу решения дробей, из 5 класса). Вес спортсмена и вес штанги у нас равны. Соответственно, количество повторений на норматив Мастера Спорта равно 38.
А вот далее самое интересное. В номинации "Вес штанги 150 килограмм", при аналогичном подсчете получаем, что норматив МС для 150-ти килограммового атлета равен 26 повторениям.
Такое снижение с теоретической точки зрения понятно. Сторонники РЖ неоднократно писали про преимущество легковесов перед тяжами в многоповторном жиме. Поэтому они свои нормативы на больших весах и занизили.
Но у нас тут получается закавырка. Если мы не делаем весовых категорий, то сколько повторений делать на норматив МС? 38 или 26?
Или все-таки делаем весовые? И в легких категориях пусть жмут по (например) 38 повторений собственного веса на норматив МС, в средних к примеру 30 и в супертяжах 26?