Вначале и я думал взять за основу правила ФРЖ, но на их форуме вот уже 10 лет не прекращаются трения по поводу смены правил. Их коэффициенты очень привлекательны для их профессионалов, кто тренируется исключительно для выступлений по Русскому Жиму. Но для обывателя немного сложноваты.
ИМХО в том числе и по этой причине, за целых 10 лет существования, Русский Жим не получил в Массах того развития, который мог бы.
Андрей позвольте с вами кардинально не согласиться. Да правила менялись, но вот уже как 2 года они приняты единогласно и по ним проведено не 1 десяток соревнований.
Наши КА - коэффициент атлетизма на мой взгляд куда проще, чем коэффициенты в ВПЦ, где целые таблицы нужны. Тоннаж делишь на свой вес = КА (по-моему мнению, далеко не математического склада ума человека, это элементрано)
Я вот тренируюсь для выступлений в РЖ, но при этом уже переплюнул норматив МС в АВПЦ (допинг не лопаю, потому ВПЦ не глядел, хотя они вкуснее)
А вот ваше ИМХО напоминает мне вопли Виткевича на форуме. С чего вы взяли что за 10 лет популярность ФРЖ не набрала?
А теперь давайте посмотрим правде в глаза. ВПЦ на правилах паверлифтинга основывалась? или же свои с нуля придумывали?
У ВПЦ был административный и денежный ресурс, да и заинтересованность спортсменов бегущих из АЙПИФ и тренирующихся под разовые нагрузки. Тобишь часть пиара уже готова была, только приди и возьми, что вы и сделали - молодцы.
Теперь ФРЖ. Специализированных спортсменов не было, теперь есть и много.
Заинтересованность лифтеров - скорее мимолетный интерес
Правила - о это отдельная песня, но теперь они есть и работают.
Деньги - не было.
Спонсоры -не было.
Реклама- а кто слышал про атлетический жим или многоповторный? вы вот сами недавно узнали судя по постам.
А теперь что - вид спорта простите=) И что-то нету лифтеров способных рекорды ушатать. Да и МС нахрапом единицы берут. Тренироваться надо. А это уметь надо, мы научились и учим других весьма активно, если форум внимательно изучали, то наверно не пропустили самый большой раздел.
Кстати форум всего год назад появился.
И еще вот -у нас-то нет топ-менеджеров, у нас спортсмены свое любимое дело продвигают. Продвигают как умеют, но учатся очень быстро.
И боюсь, что за несколько лет ФРЖ весьма сильно разрастется, еще более окрепнет и завоюет еще большую популярность.
С уважением, Член Федерации Русского Жима.