Если бы все наши ДЮСШ были оснащены по последнему слову, то уверяю Вас друзья, количество занимающихся давно превысило 35%, планируемых к 2015 году.
Вот тут я не соглашусь.
Я не работал тридцать лет с молодежью, но зато знаю немного психологии. Дети сидят в компьютерных клубах вовсе не потому что там красивый ремонт - некоторые клубы это еще те бомжатники, но дети туда идут.
Дети идут туда, где во-первых это "круто", как они сами считают, и во-вторых, где они, как им кажется, добиваются успеха.
В компьютерных играх все просто. Ты проходишь уровень, побеждаешь. Каждый день, неоднократно. Для детской психики подобные победы, это как взятие Бастилии без оружия для нас с тобой. Неокрепшую детскую психику засасывает моментально.
Второй момент - туда идут все, значит это "круто".
Новое оборудование ДЮСШей не соостветствует ни одному из этих архиважных моментов. Дети, сходя в свежеотстроенный новый ДЮСШ с новым оборудованием, через день вернутся в компьютерные клубы. Будет достигнут только эффект музея.
Телевидение в полной мере реализовывает второй момент, о "крутизне". Даже для детей, оказаться на экране телевизора или на странице журнала это "круче", чем сходить в супернавороченный компьютерный клуб. Например, при подготовке к проекту, описываемом в начале этой темы, меня дети просто задолбали вопросами "А телевидение будет?"
Ну а первый момент, ежедневные победы на тренировке, это уже во власти тренеров. И тут тоже нет ничего сложного.