Что за глупое наказние...
Года два назад, я выступил на соревнованиях ВПС по областному жиму лежа. До этого я выступал за ВУЗ, и на первенствах области ИПФ. В итоге меня дисквалифицировали из ИПФ на весь 2008 год
Слышал, что в 2009 году на первенстве ВУЗов ВПЦшников вообще не пустили.
Я давно хочу уйти в впс, но пока нада выступать за универ. Да и на Россию мечтаю съездить, среди студентов.
Знаю много спортсменов, с которыми вместе выступал среди юношей и девушек по ИПФ, а затем среди юниоров, которые ушли в впс и достигли неплохих резутатов, многие из-них мастера, да и на чемпионат мира уже успели скататься
Аргументом их ухода из ИПФ - больше возможностей, хочешь выступаешь в впс, а хочешь в авпс, без экипы или наоброт, вобщем на вкус и цвет; к тому же были нормативы по жиму лежа... Да и на мир можно съездить спокойно (попасть на него было гараздо проще, чем у ИПФ). У сборной России ИПФ на тот момент была дисквалификация за допинг.
Вообще зачем такие меры? По-мойму несправедливо... Тем более, скажем если человек выступает в АВПС, где есть допинг контроль, какой смысл исключать его из ИПФ (только поднас*ать соседней федерации)?