Соревнования Коблова-Курбанова проводиться будут всегда в Екатеринбурге: инициатор данных соревнований не я и окончательный выбор не за мной.
По Азии ситуация такая - думаю, что не так уж и несложно увидеть спортсменов из Азербайджана, Израиля и т.п. на нашем потенциальном Чемпионате Азии, ЕСЛИ на этих соревнованиях будут фиксироваться рекорды МИРА. Говоря другими словами, турнир должен быть не только мастерским (с фиксацией рекордов ЧР), но и с фиксацией этих самых рекордов Мира и Европы.
С учётом этих условий, существуют некоторые проблемы. Не скажу, что они неразрешимы, но времени для их решения и воплощения в жизнь в 2010 году явно не хватит.
Отсюда опять несколько вариантов:
1. Мы принимаем решение называться Открытый Чемпионат Уральского федерального округа, сокращённо - Открытый Чемпионат УрФО, ещё более сокращённо - просто УрФО (как у билдеров) и начинаем работать над получением разрешения для фиксации рекордов Мира на наших весенних соревнованиях в 2011 году, чтобы называться Чемпионатом Азии.
2. Мы принимаем решение называться Открытый Чемпионат Уральского федерального округа, сокращённо - Открытый Чемпионат УрФО, ещё более сокращённо - просто УрФО (как у билдеров) и НЕ работаем над Чемпионатом Азии, потому как ВСЕ азиатские страны мы всё равно пригласить не сможем.
3. Мы на 2010 год сразу называемся Чемпионатом Азии, присваиваем только МС, фиксируем только рекорды Области и работаем над тем, чтобы в 2011 году нашему новоиспечённому Чемпионату Азии дали статус Мастерского и разрешили фиксировать рекорды Мира.
Кто что скажет?