23 Ноябрь 2024, 08:10:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: Витамин С - гипердозы.  (Прочитано 47448 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #40 : 06 Декабрь 2009, 11:59:01 »
Тут на днях мне сказали, что вместо гипердоз витамина С, можно съедать один целый лимон в день вместе с кожурой. Вроде как львиная доля витамина С из порошка якобы расходуется на переваривание самого себя, а лимонный витамин С весь идет в дело.
Подтверждение этому - мореплаватели времен Колумба, которые забивали свои трюмы лимонами и плыли в многолетние путешествия. И никто в команде не болел (хотя все жили в замкнутом пространстве) и при этом матросы пахали ежедневно, как лошади, не перетренировываясь.:-) И все было хорошо.
 
Кто-нибудь пробовал?
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2009, 12:05:17 от Андрей Репницын »
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #41 : 13 Декабрь 2009, 17:21:46 »
А еще круче использовать отвар плодов шиповника, я его уже много лет пью, хоть и не постоянно.
Для справки: Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Другие витамины и биоактивные вещества в шиповнике: витамин P (рутин), В1, В., К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара — до 18 %, дубильные вещества — до 4,5 %, пектины — 3,7 %, органические кислоты: лимонная — до 2 %, яблочная — до 1,8 % и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы - железо, марганец, фосфор, кальций, магний.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.

И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #42 : 13 Декабрь 2009, 17:57:49 »
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в ... 50 раз больше, чем в лимоне.


?!
А почему тогда мореплаватели лимоны брали, а не шиповник?:-)
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #43 : 13 Декабрь 2009, 18:14:53 »
?!
А почему тогда мореплаватели лимоны брали, а не шиповник?:-)
Та потому. что он у них там ни фига не растет. :-D
Справка: Шиповник майский — широко распространённый вид с евросибирским типом ареала. Встречается от Скандинавии до Центральной Сибири (доходит примерно до озера Байкал), нигде не заходя в Арктику и лишь изредка спускаясь к зоне степей.
Вот  и приходилось брать то, что было под рукой. :-D

И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2009, 17:32:48 »
А еще круче использовать отвар плодов шиповника, я его уже много лет пью, хоть и не постоянно.
Для справки: Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Другие витамины и биоактивные вещества в шиповнике: витамин P (рутин), В1, В., К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара — до 18 %, дубильные вещества — до 4,5 %, пектины — 3,7 %, органические кислоты: лимонная — до 2 %, яблочная — до 1,8 % и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы - железо, марганец, фосфор, кальций, магний.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.



Купил плоды шиповника.

Посмотрим.:)
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #45 : 29 Декабрь 2009, 17:56:16 »
Тоько ты их правильно готовь. Иначе эффект будет не очень.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2009, 03:59:28 »
Тоько ты их правильно готовь. Иначе эффект будет не очень.
Это как?
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #47 : 30 Декабрь 2009, 21:49:58 »
Можно так:
Сухие плоды шиповника – 100 г,
вода – 1 л.
Сухие плоды слегка раздавите деревянным пестиком, уберите отделившиеся волоски и залейте водой. Кипятите в закрытой посуде 5–7 минут и дайте настояться в течение 2–3 часов. После этого жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Пить рекомендуется по полстакана 2–3 раза в день.
Если вы отвариваете целые плоды, время кипения следует несколько увеличить (до 10 минут), затем отвар поместить в термос и настаивать 2–3 часа. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1 ч. л. сахара или 1/2 ч. л. меда. Приготовление отвара просто и доступно. Правда, длительное настаивание способствует разрушению витамина С. Но другие полезные вещества, как более стойкие, останутся в отваре.

И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2009, 21:51:41 »
А можно сделать настой:
Неочищенных плодов шиповника – 20 г (1 ст. л.),
вода – 2 стакана.
Неочищенные плоды шиповника измельчите деревянным пестиком, поместите в фарфоровый или эмалированный сосуд, залейте кипящей водой, закройте крышкой и поставьте на водяную баню. По истечении 15 минут снимите и оставьте настаиваться в течение суток, после чего процедите и принимайте по 1/4—1/2 стакана 2 раза в день.
Настой из очищенных плодов готовится аналогично, но кипятить его достаточно 7—10 минут и настаивать 2–3 часа. Доза 1/4—1/2 стакана на один прием.
Можно пользоваться термосом со стеклянной колбой для приготовления настоя. В этом случае примите во внимание следующие советы. Это важно!!!

Проведенные опыты показали, что измельченные плоды (100 г), помещенные в термос (1 л), дают наибольшее извлечение витамина С через 6–9 часов (475–492 мг). После этого идет резкое разрушение витамина С6 и через 28–30 часов его в термосе остается 159 мг/л.
Если же в термос помещают цельные сушеные плоды, то максимальное извлечение (457 мг) достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После этого начинается разрушение витамина С, и к 60 часам настаивания в термосе его остается только 174 мг/л.
При настаивании в термосе с металлической колбой (из нержавеющей стали) разрушение витамина С было больше и максимума достигало также через 42 часа, но этот максимум был 332 мг/л вместо 475 мг/л, полученных в термосе со стеклянной колбой.

И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #49 : 30 Декабрь 2009, 23:19:39 »
А разве витамин С не разрушается при кипении???
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели