13 Декабрь 2018, 08:31:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: Чиновники Екатеринбурга обновляют автопарк на 11 миллионов.  (Прочитано 10641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
http://news.mail.ru/inregions/ural/66/politics/11972273/?frommail=1

Мэрия открещивается от Лексусов: «Покупать машины не будем»

В мэрии Екатеринбурга заявили, что, несмотря на проведенный аукцион, Лексусы покупать не будут. Как уже писало Накануне.RU, в конце прошлого года был объявлен конкурс на покупку двух vip-машин, за которые чиновники изначально готовы были заплатить 8,8 млн рублей.

Вице-мэр Александр Высокинский позже заявлял, что он дал указание приостановить заключение контрактов на покупку машин, решать, нужны ли такие непозволительно шикарные авто чиновникам, будут горожане.

Сегодня в распоряжении агентства оказался протокол подведения итогов электронного аукциона от 11 февраля, в котором указано, что лот достался ЗАО «Альянс Мотор Екатеринбург».

«Вопрос о приобретении Лексусов для руководства администрации исчерпан. Все соответствующие конкурсные процедуры прекращены», — коротко сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский.

Пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков назвал этот комментарий исчерпывающим. На вопрос Накануне.RU о том, каковы будут дальнейшие действия чиновников, будет ли заключен договор с поставщиком, а потом его расторгнут, возможны ли другие варианты развития событий, раз аукцион все же состоялся, Сухоруков не ответил. Тяжело вздохнув, он лишь еще раз заверил, что дорогие иномарки мэрия покупать не будет.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!

Администрация Екатеринбурга определила поставщика «Лексусов»
Вчера, 12:42

Поставщиком двух «Лексусов» для нужд администрации Екатеринбурга будет компания «Альянс Мотор». При этом у мэрии еще остается возможность отказаться от скандальной закупки.

Накануне на портале госзакупок были опубликованы результаты рассмотрения заявок поставщиков. Заявка единственного участника торгов была признана соответствующей всем требованиям, и теперь именно с этой компанией должен быть заключен контракт на поставку двух автомобилей «Лексус» стоимостью более чем 8 миллионов рублей.

Напомним, что предыдущие результаты торгов были отменены управлением антимонопольной службы, нашедшим нарушения в документах победителя прошлого аукциона. После этого торги были проведены повторно с оставшимся участником.

Закупка двух иномарок спровоцировала громкий скандал, закончившийся разбирательством в УФАС и проверкой прокуратуры. После общественного возмущения администрация Екатеринбурга объявила, что откажется от покупки «Лексусов» — вчера об этом заявил глава города Евгений Порунов.

По словам юриста проекта «РосПил-УрФО» Екатерины Петровой, несмотря на то, что победитель аукциона уже определен, мэрия действительно еще может отказаться от закупки. Для этого ей нужно заключить контракт на поставку машин, а потом расторгнуть его по соглашению сторон. Вероятнее всего, это случится уже в начале марта.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
25.02.13 / 17:57
"Лексусы" всё же будут куплены! Администрация города подписала контракт на приобретение автомобилей для Якоба и Порунова

Екатеринбургская мэрия подписала контракт на поставку двух автомобилей "Лексус" общей стоимостью более 8 миллионов рублей для главы городской администрации Александра Якоба и председателя гордумы Евгения Порунова. Но уже в самое ближайшее время данный договор уже может быть расторгнут. 
Сообщение о заключённом контракте было опубликовано на одной из электронных торговых площадок. Договор был подписан сегодня, 25 февраля, в качестве заказчика там фигурирует автобаза администрации города Екатеринбурга, поставщиком же назван - победитель торгов компания «Альянс Мотор Екатеринбург».

После громкого разбирательства, мэрия города в лице потенциального кандидата в мэры Екатеринбурга от действующей управленческой команды Александра Высокинского, публично озвучила то, что закупать «Лексусы» не намерена, несмотря даже на то, что Уральское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и прокуратура области посчитали возможное приобретение автомобилей абсолютно законным. Для того, чтобы доказать искренность и правдивость своих слов, администрации города необходимо достичь договорённости с поставщиком о добровольном расторжении контракта. 
«Администрация приняла решение отказаться от автомобилей, однако, процедуру по аукциону надо довести до конца - чтобы разорвать контракт, надо его сначала заключить», - рассказал СМИ пресс-секретарь мэрии Екатеринбурга Денис Сухоруков.

В администрации города также заявляют, что победитель торгов понимает ситуацию и готов пойти навстречу. Контракт будет разорван по соглашению сторон в установленные законом сроки.
Напомним, что резонансная покупка автомобилей возмутила общественность города  и привлекла внимание даже "главного борца с коррупцией в стране" юриста и блогера Алексея Навального.

© 2013, Служба информации "ВЕДОМОСТИ Урал"






И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.