19 Декабрь 2018, 16:02:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: Чиновники Екатеринбурга обновляют автопарк на 11 миллионов.  (Прочитано 10663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Маришка

  • Генеральный секретарь Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 5022
  • Репутация: 1308
  • Пол: Женский
  • Город: Екатеринбург
Так им и надо ;-)

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
На каких дорогах Якоб собрался гонять "к местам происшествия" со скоростью "не менее" 250 км/ч?  :-D
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Депутаты закрыли глаза на мэрские Лексусы.

Народные избранники отказались вносить вопрос о дорогостоящей покупке в повестку думского заседания 12 февраля 2013 года.

Как сообщает корреспондент "Уралинформбюро", 26 депутатов гордумы Екатеринбурга проголосовали против внесения злободневной темы в утвержденный распорядок дня и только 1 оказался "за". 

Больше месяца длится скандал с покупкой мэрией двух VIP-машин стоимостью свыше 9 миллионов рублей. В конце января 2013 года торги были приостановлены по требованию свердловского УФАС и прокуратуры. Мэрия пообещала, что прежде чем продолжить битву за вожделенные авто, сначала посоветуется с горожанами. 

Впрочем, как стало известно "Уралинформбюро", 8 февраля администрация Екатеринбурга провела повторное рассмотрение заявок по аукциону на покупку двух "Лексусов". Результаты торгов должны быть опубликованы в ближайшие дни. По закону после этого, в течение 10 дней, мэрия обязана будет заключить контракт. Если только компания-победитель сама не откажется от выгодной сделки.

"Результаты торгов от 21 января 2013 года были отменены. Вместо этого были проведены новые, только и всего. Та компания, у которой были найдены нарушения, – ее просто исключили, еще одна – сама сняла свою заявку, осталась только одна. Теперь, если только стороны по обоюдному согласию не откажутся от результатов, мэрия по закону обязана будет этот контракт подписать", - прокомментировала ситуацию корреспонденту "Уралинформбюро" юрист "Роспила" Екатерина Петрова.

О том, как мэрия обхитрила всех в погоне за "Лексусами", скоро читайте в расследовании агентства. 

И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
А тем временем "Серый дом" продолжает всех дурить.

"Лексусы" за 9 миллионов рублей администрация города все-таки купит, уже купила фактически, попросту наплевав на мнение налогоплательщиков.

С конца 2012 года жители Екатеринбурга, региональное Управление ФАС, Управление Генпрокуратуры  РФ по УрФО сошлись в "клинче" с мэрией. Как ранее сообщало "Уралинформбюро", причиной тому стал заказ на приобретение двух лимузинов за 9 миллионов рублей.

Когда страсти накалились, заместитель сити-менеджера Александр Высокинский, метящий на пост мэра Екатеринбурга на сентябрьских выборах, пообещал провести чуть ли не референдум. И лишь при "одобрям-с" со стороны горожан машины будут куплены. А до тех пор, по его словам, объявленные торги будут приостановлены. И, вообще, чиновники мэрии готовы пересесть на "Волги", если так будет нужно.

Судя по всему, референдум состоялся, и горожане единодушно одобрили выбор чиновников. Иначе объяснить происшедшее не на словах, а на деле довольно сложно.

Как УФАС и прокуратура с мэрией боролись

Начнем с главного: в течение ближайших двух недель мэрия заключит контракт на покупку двух "Лексусов" по максимальной цене, и отменить эту сделку практически невозможно. 

Следует напомнить, что 23 января 2013 года ситуация с торгами рассматривалась свердловским УФАС. Антимонопольщики обнаружили нарушение и выдали предписание приостановить процедуру. На следующий день заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарёв также дал своим подчиненным поручение провести расследование.

11 февраля прокуратура Свердловской области распространила официальное сообщение: поскольку в ходе торгов было выявлено несоблюдение закона, они должны быть приостановлены до устранения нарушения. Соответствующее уведомление было выдано сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу еще 8 февраля.

"В одной из заявок были указаны неверные сведения, но эта заявка все-равно была принята к рассмотрению комиссией. Это противоречит закону, поэтому торги должны быть приостановлены, а данная компания в них больше не сможет принять участие, даже если аукцион будет вообще отменен и назначен новый. Что будет дальше – посмотрим. Дело находится на особом контроле у прокурора", - заверили корреспондента "Уралинформбюро" в пресс-службе надзорного ведомства.

… и как мэрия всех перехитрила

Прошляпили! 8 февраля администрация Екатеринбурга, проявив чудеса исполнительности, за день исправила все недостатки и провела новый аукцион. Официальное уведомление о том, что повторное рассмотрение заявок состоялось, было опубликовано ... 08.02.2013 года. 

"Действительно, результаты торгов от 21 января 2013 года были отменены. Вместо этого были проведены новые, только и всего. Та компания, у которой были найдены нарушения – ее просто исключили, еще одна – сама сняла свою заявку, осталась только одна. Теперь, если только стороны по обоюдному согласию не откажутся от результатов, мэрия по закону обязана будет этот контракт подписать", - прокомментировала ситуацию корреспонденту "Уралинформбюро" юрист "Роспила" Екатерина Петрова.

Но и это еще не все! Традиционно торги проходят следующим образом: заказчик называет максимальную цену контракта, а участники наперегонки ее снижают. Кто назовет наименьшую – тот и победил. 

Если верить протоколу отмененных торгов от 21 января, цена с 8,8 миллиона рублей опустилась до 8,1. Когда был объявлен новый аукцион, на старте были три компании, но одну дисквалифицировали, вторая снялась и третья осталась одна-одинешенька. И не надо ей цену снижать - стоимость контракта осталась на пределе в 8,8 миллионов рублей.

То есть теперь администрация города может смело заявлять: пойдя навстречу пожеланиям горожан, они торги отменили, но в итоге, из-за упорства избирателей им пришлось, именно так – пришлось, покупать автомобили значительно дороже. Крайними станут сами екатеринбуржцы – таков замысел мэрии.

Пофигизм высшего класса

Полюбоваться на то, как вице-мэр Александр Высокинский обещает, что "контракт будет приостановлен до тех пор, пока администрация не посоветуется с горожанами",  можно на видео, предоставленном пресс-службой мэрии. Для тех, кому лень смотреть ролик целиком, цитата из речи А.Высокинского.

"Из-за того, что это вызвало неоднозначную реакцию горожан, я сегодня дал указание приостановить контракт. Это очень сложная законодательная процедура - если аукцион начат, его очень сложно остановить", – заявил он 31 января.  

Вопрос, фактически, уже не в "Лексусах". В сентябре текущего года екатеринбуржцы будут выбирать председателя городской Думы. Согласно Уставу именно он является градоначальником, выражающим волю общественности. Наемный сити-менеджер лишь руководит муниципальными службами, действуя по указке "сверху". Пост думского спикера очень "лакомый", особенно с учетом ожидающихся многомиллиардных вливаний в бюджет Екатеринбурга на проведение Чемпионата мира по футболу-2018 и возможного "ЭКСПО-2020". Но что за игру ведет мэрия?

"Существует сейчас такая конспирологическая версия, что мэрия сознательно действует по принципу "как можно хуже", чтобы ближе к выборам неожиданно начать действовать положительно для избирателя и на контрасте быстро вернуть себе рейтинг. Я в эту конспирологию не верю. Мне кажется, они просто действуют по принципу, к которому привыкли: "Как мы решили – так и будет", - заявил "Уралинформбюро" политолог Анатолий Гагарин. - Тем более, что сам факт покупки лимузинов, каким бы скандальным он ни был, большого значения сейчас не имеет. Все будет зависеть от того, как эту карту разыграют конкуренты, и как сама мэрия будет вести себя в дальнейшем. В любом случае определенно что-то говорить о грядущих выборах можно будет лишь к середине весны. А до тех пор администрация может делать все, что захочет".

А может и впрямь, расчет мэрии прост: к сентябрю разослать поздравительные открытки ветеранам, провести с ними пару чаепитий. Расчувствовавшиеся пенсионеры простят мэрии "Лексусы": во-первых, забудут к тому времени, во-вторых, за банку тушенки и пару теплых слов они и не такое прощали властям в прошлом. Ну, а остальные горожане традиционно на выборы ходят редко – их мнение мэрии попросту безразлично.

Тем временем

12 февраля 2013 года на заседании городской думы вопрос о VIP-машинах прозвучал еще раз. Теперь уже председатель собрания Евгений Порунов пообещал депутатам: "Лексусов" не будет. И на этом основании попросил их исключить обсуждение данной темы из повестки дня.

Корреспондент "Уралинформбюро" попросил пресс-службу мэрии ответить, будут машины или нет? 

- Позиция администрации не изменилась, как Высокинский пообещал, посмотрите наше видео: торги отменены, - отметил пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков.
- Торги от 21 января 2013 действительно отменены. А итоги рассмотрения заявок от 8 февраля? - продолжал корреспондент агентства.
- По этому пункт сейчас ведутся переговоры. Мы же не можем просто взять и отменить: поскольку есть заявки от компаний – необходимо соблюсти некоторые условности, -парировал Д.Сухоруков.
- То есть, если компания-победитель не откажется от контракта, вы будете его соблюдать? - уточнил журналист.
- Давайте подождем до вечера – сегодня вечером все должно определиться, - завершил беседу пресс-секретарь горадминистрации Екатеринбург.

Ждем-с :-D
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Цирк.:-D
Странно, почему не подождали до октября, когда выборы пройдут и станет наплевать на мнение горожан.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Маришка

  • Генеральный секретарь Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 5022
  • Репутация: 1308
  • Пол: Женский
  • Город: Екатеринбург
Блин, гнать в шею надо всех *ANGER*

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Блин, гнать в шею надо всех *ANGER*
Не получится. Из-за мощной жировой складки, шеи у многих не видно. :-D
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Блин, гнать в шею надо всех *ANGER*
Была бы ты женой Якоба, ты бы говорила по другому...  :lol:
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Маришка

  • Генеральный секретарь Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 5022
  • Репутация: 1308
  • Пол: Женский
  • Город: Екатеринбург
Если бы у бабушки........... :-D

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Моей бы ангельской державушке -

Два чистых ангельских крыла;

Но если был бы х@й у бабушки,

Она бы дедушкой была.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.