25 Октябрь 2014, 06:34:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Форум Пауэрлифтинга и Жима лежа на Урале



Автор Тема: Реестр видов спорта.  (Прочитано 4458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14011
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Реестр видов спорта.
« : 28 Январь 2012, 12:11:09 »
Взял с другого форума от Андрея Лучкова. Прочитал и был немного ошарашен, поэтому копирую сюда:


"Очень интересная тема.
 В связи с "последними" наездами (открыли нам глаза!) некоторых официальных структур по спорту на альтернативные федерации пауэрлифтинга, да и сам русский жим, хочу ознакомить всех желающих с моим "взглядом со стороны" на Реестр зарегистрированных видов спорта РОССИИ!
 Очень приятно, что в России (как самостоятельное государство со своей историей и в области спорта тоже) развивается под "опекой" государства более 120 общероссийских видов спорта! Мало? Хорошо! Еще и подвидов в каждом виде спорта, всего в общей сложности, более 3400!!!
 То есть, например, в авиамодельном виде спорта - подвиды по разным дисциплинам. В тяжелой атлетике (и других) - весовые категории. В легкой атлетике - дистанции, дисциплины, снаряды. В гимнастике (и других) - дисциплины, предметы, снаряды, групповые и командные. И так далее.
 Вобщем, многообразие и привлекательность во всей красе!
 Куда же больше?!
 Но вот некоторые мысли (ИМХО):
 Общероссийские виды спорта, внесенные во Всероссийский реестр видов спорта – 124 вида. Особенно интересными, физкультурно-оздоровительными, общедоступными и массовыми, а также технически несложными, на мой взгляд, являются, например, эти:
 1. Автомобильный спорт - 104 подвида;
 2. Автомодельный спорт - 28 подвидов;
 3. Айсшток!
 Очень заинтересовал этот вид спорта, так как я смог перевести АЙСШТОК, как «ледяная палка», скорее всего это что-то ледоруба. Возможно, что нужный спорт. Но я бы рекомендовал его только для мужчин. А чем хуже женщины? Да ничем не хуже, просто для них нужно придумать Правила по метанию, например, сковородок.
 Вот, Пичугин Олег Иванович регулярно проводит метание спичек на дальность (оказывается можно еще и на меткость!). Вполне возможно, что этот вид соревнований можно зарегистрировать как отдельный вид спорта. А в связи с "неактульностью" спичек нужно организовать метание зажигалок. Сколько спонсорских предложений можно составить?
 4. Бильярдный спорт – интересен мне тем, что здесь есть подвиды с названиями «Московская пирамида» и «Русская пирамида». Никто не против? Я только «- ЗА!». А еще и "Русская лапта", "Русские шашки"!
 5. Восточное боевое единоборство – это тоже никого не удивляет? А названия подвидов? Вьет во дао? Вьет во дао - упражнение - Шонг Луен? Кобудо? Сётокан – кумите? Просто кому-то «резало слух» само название нашего вида спорта «Русский жим». Даже спрашивали неоднократно – зачем так назвали, ведь получается, что только для русских?! А эти подвиды для кого?
 В разделе "Национальные виды спорта" есть такие, что и не выговоришь сразу:
 куобах;
 кылыы;
 ыстанга - это якутские виды спорта входящие в якутское троеборье.
 Ну, а ХАПСАГАЙ - это, наверное, борьба!
 6. Краткость – сестра таланта? Вид спорта с лаконичным названием ГО – это то, что было в СССР под названием ГТО? Или что-то еще?
 7. 20 видов боевых единоборств.

 Скелетон, например, куда относится? В Бобслей? Прааавильно! А есть еще санный спорт - это что-то другое? Неужели на санках с горки?
 Спорт для слепых!
 Извините, но по виду своей деятельности я немного знаком с занятиями со слепыми.
 Во-первых, в международной практике не используется слово "СЛЕПЫЕ". Есть "инвалиды по зрению". Для того, чтобы понять, кто это и в чём отличие, приведу пример.
 Один мой ученик (пауэрлифтинг, 1995 год, спортклуб Аксон, г. Москва), полностью слепой, член сборной России по борьбе (вид борьбы не помню к сожалению) Владимир Глухов рассказывал мне, что его соперник на Чемпионате Европы по борьбе среди инвалидов по зрению (Испания) в борьбе за 3-е место приехал на автомобиле сам за рулём (!!!). И Вова у него выиграл!
 Потом они поехали в ресторан и там это отметили. Но "слепой" и "инвалид по зрению" - есть разница?
 Далее, когда мы проводили соревнования по инвалидам в ноябре 2008 года в ЮВАО г. Москвы, то в русском жиме выступала целая сборная команда "инвалидов по слуху" по дзюдо. Я им объясняю Правила (основные моменты), непроизвольно повышаю голос, немного более активно жестикулирую (тем самым выказывая свое волнение), повторяю, практически каждому - что и как нужно делать, а один парень мне и говорит: "- Да не волнуйтесь вы, я с первого раза все понял!"
 - ????
 "- А я слышу через слуховой аппарат хорошо!"
 В чем его отличие физиологически от обычных людей в турнире по русскому жиму? Тренироваться со слуховым аппаратом он может нормально!
 Спорт для лиц с нарушениями интелектуального развития - это для кого?

 Инвалидный спорт представлен так широко, что даже сомневаешься в этом многообразии!!!
 Перечислю только то, что меня "удивило"!
 "Футбол слепых" (вид спорта №117) - простите, но смысл этого действия?
 "Пулевая стрельба" (спорт слепых) - слышал, что они стреляют в световую мишень на звук, но где они могут потренироваться?!!! Везде есть такие комплексы?
 "Конный спорт" (для спортсменов с ПОДА) - это кто, кого и где тренирует? Какая численность Российской сборной? Где выступают?
 "Спорт лиц с интеллектуальными нарушениями" - толкание ядра - это именно то, что повысит интеллект? Простите за предвзятость и тупизм, но где тренируют эти группы? И кто ведет наблюдения за развитием интеллектуального уровня занимающихся? Ведь должен же быть какой-то прогресс в тренировках! В чем он выражается? В метрах по толканию ядра?
 По спорту глухих никаких замечаний нет!!! Кроме одного - чем они, "Глухие", отличаются от обычных для спортивного совершенствования в пулевой стрельбе, плавании, легкой атлетике и т.д.
 Тем более, что многие из них не 100% слепые, глухие.
 И, например, футбол ампутантов - это реально очень честное и зрелищное соревнование! Спортсмены на костылях играют в футбол! Жестко, бескомпромисно! Но ЧЕСТНО!
 Сопереживание спортсменам огромное, и они сами сопереживают друг другу, даже соперникам! Иногда кажется, что нужно устраивать встречи со сборной России! Для повышения спортивного уровня мастерства последней!

 Простите мой некоторый сарказм. Но суть этого поста и темы вообще в том, что ЛЮБОЙ СПОРТ базируется на каком-то количестве физкультурников! Это мое, возможно ошибочное, но мнение!
 Кому интересен спорт, если нет болельщиков?
 Кто может (желает) стать спортсменом (Формула 1 не в счет!) не будучи даже физкультурником? Почему государство поддерживает любой вид спорта? Где достаточный уровень необходимости в том или ином виде спорта? Какими регламентирующими документами это регулируется?
 "Прыжки с трамплина" - очень интересный вид спорта, но где его будущее, как вида спорта, если назвать его "общедоступным" можно с очень большой натяжкой, и если не будет специализированных школ, специальных спортсооружений и т.д.?
 "Мотоциклетный спорт" - многообразие классов, "Гребля на байдарках и каноэ" - очень здоровый спорт на воде, и т.д. --- но где занимающиеся и доступные условия для ФИЗКУЛЬТУРНИКОВ этих видов спорта.
 Есть некоторые факторы, которые нельзя сбрасывать со счетов. Например, погодные, климатические.
 Как можно развивать лыжные, горнолыжные виды спорта, если регион не "снежный", да и гор нет поблизости?
 Как можно развивать водные виды спорта, если природные водоемы большую часть времени года во льду, либо их нет вообще, а строительство бассейнов планируется лишь на коммерческом уровне?
 Ездовой и конный спорт - доступны гражданам нашей страны на ФИЗКУЛЬТУРНОМ уровне? Занятия "ПАЛЫЧА" (Гальцов Андрей Павлович содержит (передержка) лошадей) не в счет!!!
 Кёрлинг, хоккей - аренда ледового катка и оборудования?
 Может парусный спорт для всех?
 Подвид спорта №79 "Северное многоборье" - "Метание тынзяна на хорей" - наверняка кайфовое упражнение, но вот понять бы основной смысл? Может это бумеранг какой?
 То есть, подводя краткий итог моим длительным стенаниям, сам же хочу и сказать (подтолкнуть на мысль) - многие виды спорта просто СУЩЕСТВУЮТ в Реестре видов спорта России для каких-то других целей, нежели развитие физкультуры и спорта!
 "Распил" денег, "откаты" и "закаты" - это спорт России?!
 Нам нужно обязательно зарегистрироваться в этом Реестре?
 И будет нам счастье? Дадут денег на Русский жим в каждом регионе?
 Напишите мне пожалуйста свои мысли и именно в эту тему!
 Мне будет приятно почитать любые, даже самые фантазийные проекты. Мы учимся жить в своей России и другого выбора у нас нет."
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14011
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #1 : 28 Январь 2012, 12:12:13 »
Выдержка из одного Положения:

"... 2. Метание тынзяна на хорей:
 Инвентарь и оборудование: Сечение тынзяна произвольное. В переднем конце тынзян имеет костяшку-сармик с двумя отверстиями — малым и большим, через которые просунут тынзян и тем-самым образовывается петля.
 Тынзян должен быть изготовлен из кожи (применение искусственного тынзяна запрещено). Длина тынзяна не более 30 метров.
 Хорей — деревянная палка высотой 3 м, диаметром 3–5 см.
 Подставка для хорея — труба диаметром 5–7 см, высотой до 1 м, внизу тренога.

 Место проведения соревнований:
 Площадка, на которой проводится метание тынзяна на хорей, должна быть равнинной. Хорей устанавливается в центре площадки вертикально высотой 3 м от основания площадки.

 Метание производится с любой точки радиуса круга:
 -для младшей детской группы (8–9 лет) — 7 м;
 -для средней детской группы (10–11 дет) — 8 м;
 -для старшей детской группы (12–13 лет) — 10 м;
 -для младшей юношеской группы (14–15 лет) — 12 м;
 -для 16 лет и старше — 15 метров.

 Правила метания тынзяна на хорей:
 -участник имеет право на три попытки;
 -в каждой из трех попыток метание продолжается до первого промаха, т. е. с первым промахом попытка считается законченной;
 -в зачет идет лучший результат из 3-х попыток;
 -участник выступает каждый со своим тынзяном;
 -участник выходит на линию броска по вызову судьи «на старт» и метает по команде «можно»;
 -на выполнение одного броска дается 2 минуты (отсчет времени производится с команды судьи «можно»);
 -для набора тынзяна участнику дается время 3 минуты, с момента вызова участника;
 -участник собирает тынзян без помощи постороннего;
 -разрешается помогать участнику только при растягивании тынзяна;
 -участнику разрешается входить в круг только по разрешению судьи;
 -участник имеет право сделать замену тынзяна только с разрешения судьи на линии круга;

 Результат броска тынзяна засчитывается, если участник в пределах правил произвел бросок, не заступил линию круга и хорей оказался накрытым тынзяном (внутри петли), при этом судья объявляет «есть» и поднимает флажок вверх.

 Бросок тынзяна не засчитывается:
 -если после команды «можно» спортсмен не произвел броска (умышленно или по причине неготовности);
 -участник заступил, переступил линию круга;
 -при броске конец тынзяна не остался у участника;
 -петля тынзяна падает мимо хорея;
 -бросок произведен без команды судьи на линии круга; ..."
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14011
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #2 : 28 Январь 2012, 12:13:35 »
От человека, живущего в г.Надым:

"пользуясь случем, Приглашаю!!!
 25-26 февраля г. Надым, традиционный праздник оленеводов!
 в программе праздника:
 1. метание тензяна на харей
 2. прыжки через нарты
 3. перетягивание палки
 4. борьба национальная (в малицах)
 5. лыжная эстафета с посохом
 6. гонки на олених упряжках
 в рамках празника конкурс национального костюма...
 приезжают все центральные ТВ каналы...
 бюджет!!! - лифтингу такого и не снилось... так, для общей картинки, в призах не менее пяти-шести снегоходов... столько же портативных электростанций... и т.д. и т.п....
 ВЭЛКАМ!!!"
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14011
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #3 : 28 Январь 2012, 12:20:31 »
Вновь от Андрея Лучкова:

"У нас один спортработник признался, что муниципалитет (один из районов одного из округов города Москва) "проводит" 200 соревнований в месяц!!!
 Это по 8-10 соревнований за 1 рабочий день! Молодцы!
 Ну, не до пауэрлифтинга им пока!
 Там еще столько разных соревнований - петанк, айсшток, боулинг для слепых, верховая езда для инвалидов ПОДА, а еще есть быстрые шашки и есть молниеносные шашки. И везде можно получить Мастера спорта РОССИИ!
 Так что "местные" власти могут хоть гей парад в Москве провести. И еще проведут в отчетах - как новый вид спорта!
 :))))
 А самый правдивый ответ на вопрос "- Зачем это надо?", будет извечный русский:"- Куй его знает!""
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 12:42:18 от Андрей Репницын »
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8314
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Кто не с нами - тот против нас!
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #4 : 28 Январь 2012, 14:26:00 »
Для того что бы туда попасть, надо хорошо дать. Например Якутских алмазов :-D
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн al65

  • Гигант мысли
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Репутация: 51
  • Пол: Мужской
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #5 : 09 Июль 2012, 20:18:47 »
Взял с другого форума от Андрея Лучкова. Прочитал и был немного ошарашен, поэтому копирую сюда:


"Очень интересная тема.
 ...
И, например, футбол ампутантов - это реально очень честное и зрелищное соревнование! Спортсмены на костылях играют в футбол! Жестко, бескомпромисно! Но ЧЕСТНО!
 Сопереживание спортсменам огромное, и они сами сопереживают друг другу, даже соперникам! Иногда кажется, что нужно устраивать встречи со сборной России! Для повышения спортивного уровня мастерства последней! ...
... Мы учимся жить в своей России и другого выбора у нас нет."

Про встречи между сборной России по футболу и командой футболистов-ампутантов - для повышения спортивного уровня основного состава сборной России - я был не так уж далек от истины!  :lol:

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14011
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #6 : 09 Июль 2012, 20:34:50 »
Про встречи между сборной России по футболу и командой футболистов-ампутантов - для повышения спортивного уровня основного состава сборной России - я был не так уж далек от истины!  :lol:
Что-то где-то произошло? :)
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн al65

  • Гигант мысли
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Репутация: 51
  • Пол: Мужской
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #7 : 10 Июль 2012, 02:05:44 »
Что-то где-то произошло? :)
Не-е, ну, я про результат игр сборной России на ЧЕ 2012.  :blush2:

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14011
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Реестр видов спорта.
« Ответ #8 : 10 Июль 2012, 07:01:33 »
Не-е, ну, я про результат игр сборной России на ЧЕ 2012.  :blush2:
Особенно комментарий Аршавина... если мы разочаровали болельщиков, это типа их проблемы...
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели