Да уж, Марина! Замутили...
А действительно, нам мало соревнований. В IPF мы почти не соревнуемся. Я пытался в октябре поехать на Чемпионат области, чтобы хоть сильнейшие разряды выполнили (у меня, между прочим, от уровня спортивной подготовки - разрядов по IPF косвенно зависит заработная плата), так мне заявили, что подготовка должна быть не ниже 1-го разряда, а её (подготовку) можно делать на соревнованиях уровня чемпионата города (который для инвалидов не проводится) и выше...
А у нас 1-разрядников из-за этого нет, хотя 4 спортсмена в троеборье этот разряд выполняли и неоднократно. Один только Паша Зубов выполнял 6 раз!!! Но статус везде не тот и городское управление разряды не присваивает
... Вот и получается замкнутый круг
. Да ещё, когда скажешь, что инвалиды с умственной отсталостью собираются участвовать в одних соревнованиях вместе со здоровыми, то люди-организаторы... очень пугаются
.
Областная Специальная Олимпиада пошла нам навстречу и с июня будет ежегодно проводить город. Хоть там что-то выполним
. Область они проводят для отбора на Всероссийские игры (перед Евразийскими и Всемирными играми), но не ежегодно. Так вышло, что в России и области по Специальной Олимпиаде ничего в 2012 году для умственно отсталых спортсменов больше не проводится... Недавно мне О.Я.Бойко (исполнительный директор Специальной Олимпиады Свердловской области) прислала Положение о Международных соревнованиях "Дети Азии" (июль 2012 г., Республика Саха - Якутия), где планируется провести пауэрлифтинг и жим лёжа для инвалидов 1994-1995 гг.р. У меня таких трое. А остальным что делать? Тренироваться только ради здоровья? Хороший стимул, но не для спортсменов, хоть и инвалидов...
Паралимпийская федерация вспомнит о нас, когда надо будет зал для Чемпионата области по жиму лёжа для опорников просить. Когда проснутся? А за неделю-две до соревнований... И ничего больше от IPC нам не светит: по результатам мы ещё не вполне соответствуем уровню сборных команд
...
Вот от такой жизни мы сами, как барон Мюнхаузен, и вытаскиваем себя из этого болота за косичку. С 2005 года проводим многоэтапный Кубок школы, Чемпионат школы для спортсменов с ограниченными возможностями... А как иначе жить в спорте?
Смотреть на других? Хлопать им в ладоши, видя какие веса поднимают высококвалифицированные спортсмены? Нет! И ещё раз нет! Соревноваться!
Спасибо Национальной Ассоциации пауэрлифтинга IPA-Россия, лично Андрею Репницыну, Вам Марина, Василию Жилякову, Александру Пономарёву за то что не только знаете о нас, приглашаете на крупнейшие турниры, но и берёте под своё крыло! Что бы мы без вас, родные вы наши, делали?!
А нам жизнь в IPA очень нравится. Сегодня на тренировке рассказывал своим спортсменам о том, что Президент Ассоциации Андрей Репницын разрешил придать нашим соревнованиям 10-11 декабря официальный статус IPA, доверил судейство и гарантировал присвоение массовых разрядов... В зале стихийно раздались аплодисменты... Сами по себе, вот так и зазвучали громкие аплодисменты! Слышали бы ВЫ их, видели бы ВЫ благодарные лица ребят!!!
Из Сысерти едет участвовать Виталий Щипачёв... Мы соревновались вместе в октябре на Кубке мира-IPA, а потом через Интернет познакомились... Он уже наш дистанционный учащийся. Получает программы и тренируется самостоятельно в Сысертском училище для инвалидов...
Спасибо ВАМ за то что ВЫ есть!