какой эффективный и бысрый способ вылечить травму плеча
Во-первых надо знать эпикриз травмы. В любом случае реабилитация таких травм, вещь не быстрая. Правое плечо я восстанавливал 8 мес., левое 10. Может быть возможно все и быстрей, но я тренировки не прекращал, за исключением острого периода 7-10 дней. Оба раза были травмированы плечелучевые связки. Если кратко, то период реабилитации проходил так:
- первые сутки на травмированный участок пузырь со льдом , держать пока реально не замерзнет, час перерыва и все по новой. Внутрь любой противовоспалительный препарат, я жрал Найз. Начиная со второго дня спиртовые компрессы+Найз. Плечо стараемся не нагружать. Третий день, прямо в плечо, в место локализации боли дипроспан с лидокаином ( 2 раза в неделю) и начинаем ударно-волновую терапию или магнитолазер(10 процедур). Все уколы в плечо делает либо хирург, либо невропатолог. На 10 -14 день появляемся в зале. Опытным путем, методом тыка находим упражнения при котором боль минимальна. Я например уменьшил ширину хвата в жиме на 5 см. Перед жимом делал следующее: 1 л. пластиковую бутыль наполнял водой, запихивал в подмышечную впадину под больное плечо , руку сгибал в локтевом суставе и с силой прижимал локоть к стене, максимально стараясь расслабить плечо (10-20 сек.). Затем делал специальную разминку., и только после этого приступал к жиму. Первые тренировки проводил либо в очень слабой жимовой майке, либо в компрессионной. Жим выполнял очень строго, мах. прижимая локти к туловищу. В этом периоде первый раз колол в плечо Траумель С (2 р/в нед)=10 иньекций. Второй раз Афлутоп= 20 иньекций. Скажу честно, боль была, но боль контролируемая и не острая, скорее всего не комфортная. Именно контроль над ней и заставлял все делать очень строго. Результат:при первой травме через пять месяцев жал 177,5, при второй через три-175 кг.
Но все это при частичном растяжении. Если же у вас надрыв, а не дай бог разрыв мышц или суставной сумки, в зал до полной реабилитации лучше вообще не показываться.
Это все для "натуралов", а если есть деньги, то надо вколоть курс ГР, все заживет через месяц.