Дорогие вы мои! Это действительно действующий спортсмен из команды "Виктория". Зовут его Александр Владимирович Здравомыслов. Этот человек постоянный автор газеты "Уральский рабочий", там у него не только вычеркворды, но и судоку и другие умственные головоломки. К сожалению, из-за серьёзной болезни он не может работать, живёт вот такими умственными вещами и кое-какими приработками. У меня занимается с августа 2002 года. Староста группы и мой самый верный и главный помощник. Добросовестнее и порядочнее Саши нет никого! Я отвечаю за эти слова! Заболевание - ДЦП, практически не даёт ему возможности жать штангу в свою силу. Мозг даёт одной руке команду на жим, а второй, в лучшем случае нейтральную, в худшем на - опускание, да ещё, вдобавок, левая рука короче....Он руки ставит на грифе ювелирным образом, ассииметрично - допустит чуть больший перекос, команда из мозга не поступила и... штанга просто падает на грудь. Мои ассистенты не сводят глаз с таких атлетов, вы наверное их помните - Илья Перцев, например. Вот этот дисбаланс и лишил Александра возможности ЗАВОЕВАТЬ медаль на "Золотом Тигре-4". Он занял 4-е место в своей весовой категории и только он один не получил медаль. Если бы была награда от Федерации за верность спорту - пауэрлифтингу, то его надо было бы наградить первого!
К сожалению, в пауэрлифтинге всё идёт под одну гребёнку - и ампутанты (у них с руками всё в порядке) и спинальники и ДЦП... А у них всё по-разному. И тренировать их приходится тоже иначе. В плавании, лёгкой атлетике, лыжных гонках у инвалидов с разной степенью поражения введены коэффициенты, а в жиме лёжа его нет. Вот такая получается история со спортсменми с ОВЗ...