Все-таки после каждого крупного турнира необходимо обновлять рейтинг. Если нет, то получится ситуация о которой я уже писал. Спортсмен один раз выступил, а остальные 364 дня тупо выжидал, кто сможет побить его результат. Пропадает соревновательный момент, а так движуха будет постоянная. Я понимаю, что очень трудно, но необходимо как-то наказывать спортсмена если он не принимает участие в мастерских турнирах. А может сделать несколько турниров обязательными, для участия для подсчетов рейтинговых очков.
Просто сегодня разговаривал с одним спортсменом, он сказал, что чем чаще выступаешь, тем ниже результат. Поэтому, текущий подсчет рейтинга, по его словам, НЕ стимулирует к регулярным выступлениям, а наоборот, заставляет серьезно готовиться к только одному-единственному старту в году.
Я не знаю, так это или нет.
А регулярно обновлять текущий рейтинг совсем не трудно. Если Глосс в протоколах посчитан.
Вот годовой создавать трудно. Надо перемолоть кучу протоколов и выбирать из них лучшие результаты по каждому спортсмену, постоянно сравнивая коэффициенты.
Текущий проще - последние результаты впечатываешь и в конце сортируешь.