Данил если тебя это утешит: - Владимир Крикунов: Сборная России выиграет у Канады. Возможно, крупно
Экс-главный тренер сборной России Владимир Крикунов отметил, что нынешних канадцев ни в коем случае нельзя недооценивать, однако вместе с тем выразил мнение о том, что россияне смогут одолеть родоначальников хоккея в четвертьфинале чемпионата мира.
— Козыри канадцев — психология, уверенное начало игры, способность смять соперника именно на старте, — приводит слова Крикунова издание «Спорт-Экспресс». — Не сомневаюсь, все это нашей сборной великолепно известно — в том числе и по Ванкуверу.
— Но канадцы нокаутировали сборную России в первом периоде не только на Олимпиаде, но и на чемпионате мира в Вене. Помните тот кошмарный старт, когда наша команда «горела» — 0:3?
— Австрийское безобразие мне не забыть никогда. Те вещи, которые тогда вытворял финский арбитр, возмутили даже ИИХФ, которая этого рефери дисквалифицировала. Президент Финской федерации хоккея потом рассказал мне, что тот судья, объясняя ему свой арбитраж, произнес только одну фразу: «А мне просто нравится канадский гимн…» Вам еще нужны какие-то комментарии?