Вобщем по-уродски он поступил, уехал с места ДТП, сжег бампер, капот, машину в сервис загнал, вобщем выше всё описано. У самого есть маленький ребенок, и настрать ему было, что с девочкой случилось....
Конечно никто не застрахован от такого ДТП, сам бывает офигеваю от того как люди дороги переходят, но от этого ни с водителей ни с пешеходов ответственность то не снимается.
Задержанный Артем Маханёк: «Я виноват лишь в том, что скрылся»
Задержанный Артем Маханёк, которого, напомним, сотрудники ГИБДД Свердловской области остановили у дверей адвокатской контры в Екатеринбурге, куда он приехал заключить договор на защиту, избрал тактику непризнания своей вины. Более того, он заявил, что сам пришел с повинной. Руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых записал с Маханеком интервью, в котором тот дает объяснения своим действиям. Приводим его целиком.
Валерий Горелых: Расскажите, как все произошло?
Артем Маханек: Ехал на зеленый, неожиданно - справа два ребенка, сделал все возможное, чтобы избежать, случайно зацепил девочку. Я не думал, что она скончается, узнал об этом только через два дня. Раскаиваюсь, хочу попросить прощения перед родителями. Я не хотел смерти, ехал по правилам, просто случайность. То, что скрылся - признаю.
Валерий Горелых: Зачем сожгли бампер?
Артем Маханек: Я испугался моей причастности, не могу сказать, чем руководствовался, страхом в основном.
Валерий Горелых: Как вам спалось все эти дни?
Артем Маханек: Очень переживал, у меня у самого отец скончался в 93-м году, потом мама умерла, есть 5-летняя дочь. Не спалось, переживал, очень боялся ездить за рулем.
Валерий Горелых: Зачем приехали в Екатеринбург?
Артем Маханек: Мы занимаемся сдачей квартир в аренду, хотели в Екатеринбурге развить сеть.
Валерий Горелых: Не было желания прийти и добровольно сдаться?
Артем Маханек: Было. Как я и сделал. Пришел сам, рассказал все, как было. Надеюсь, что следствие выяснит, что я не виноват, лишь в том, что скрылся.
В то же время следователи, которые работают с Маханеком, утверждают, что искреннего признания вины у него нет. «Он сожалеет лишь о том, что его поймали. Искреннего раскаяния у него нет. Все его циничные действия, когда за эти пять дней он делал все, чтобы его не нашли, говорят именно об этом. Покинув место ДТП, он тут же уехал в Серов, сжег бампер и капот машины, дополнительно измяв железо, затем отогнал автомобиль в мастерскую. Он заказал запчасти в Перми, зная, что его разыскивают по всей Свердловской области. Он сменил место жительства, переехав со своей сожительницей со съемной квартиры к бабушке. Наконец, он снова приехал в Екатеринбург, чтобы докупить по мелочи запчасти для машины и встретиться с адвокатом», - отметил Андрей Лизанец.
«Проводя следствие, мы выяснили, что весь круг друзей и родственников Маханека оказывается, знал о произошедшем ДТП и о том, что в нем погиб ребенок. Но ни у кого не нашлось ни смелости, ни мужества, ни совести прийти и рассказать о виновности Маханека. Все сейчас говорят, что надеялись на то, что его не найдут. Такого циничного ДТП и такого поведения виновного в моей практике не было никогда», - продолжил он.