Кстати, на счет отборов. Из моего опыта 2007 года.
Возьмем футбол. Точнее футзал (футбол в зале). Собрал я команду. Сделали заявку. С нас взяли стартовый взнос и сказали, что мы обязаны вначале сыграть на Чемпионте Екатеринбурга (а нам сразу хотелось на Россию). Но делать нефиг, надо подчиняться.
Сыграли. Заняли второе место. Получили право играть на Чемпионате области, в Буланаше. Снова потребовали стартовый взнос. Поездку и проживание в Буланаш - за свой счет. Козлы! Команда сама за свой счет трениуется и не имеет права выступать там, где ей хочется! А федерация поездки не оплачивает!!!!
Ну ладно, сопли распускать не стали. Я как менеджер команды оплатил всем все. Поехали в Буланаш.
В Буланаше, на финальных играх у нас ни за что снимают с игр форварда. Пошел разбираться. Оказалось, что судье заплатили. Пришлось заплатить больше. Форварда вернули.
Итог: 2-е место на Чемпионате области и право участия на Чемпионате Росии по футзалу в Первой Лиге, который проходил во Владимирской области.
А теперь угадайте: за чей счет надр было ехать на Чемпионат России по футзалу???
Правильно, за свой. Областная федерация никому ничего не оплачивала! Ни победителям, ни нам, серебряным призерам!!!! Какое они имели право после этого требовать с нас выступлений на этих чертовых Чемпионатах города и Области??? Мы сами готовились за свой счет!!!....
Но сопли мотать на кулак опять не стали, я опять всем дорогу оплатил, команда уехала (я не смог из-за работы).
Там команде еще перед первыми играми сказали, что если они не заплатят взятку старшему судье, то выше четвертого места им не подняться.
Меня там не было и платить никто не стал.
В итоге: 4 место на ЧР-2008 по футзалу в Первой Лиге. Команда "Феникс".
После игр, региональный президент местной Федерации футзалу России предложил сразу перейти в Высшую Лигу. Сказал, что годовой взнос стОит 100 тысяч рублей. Плюс все поездки за наш счет. И естественно, обязательное участие в отборочных играх. Тоже за свой счет.
Сопли мотать на кулак опять не стали...
Но тут прошел второй Тигр и содержать футбольную команду мне стало не по карману.
Что с ней стало дальше - не знаю.
Выводы делайте сами.