Мне кажется, что нужно печатать сертификаты индивидуально под каждого спортсмена, в смысле печатать всё целиком, а не наносить на шаблон нужный текст, будет красивее и качественнее.
Как вариант: все что требует цветной печати, печатается в типографии, а что печатается черным шрифтом, печатается на моем лазерном принтере (ты его видел на Коблове-Курбанове), одновременно с фамилией. По такому типу печатают мировые сертификаты.
Сейчас под эту здоровую тему будем искать здоровые деньги. На УрФО было порядка 100 новых областных рекордов. На Тигре, думаю, будет не менее 150. Если печать одной копии с голограммой будет порядка 30-50 рублей, то на все сертификаты уйдет в пределах 5-7 тысяч. Не считая расходов на картриджи.
Цветные сертификаты легко печатаются на лазарном, цветном принтере. Поверь, у меня уже был опыт. Да и Даниил может это подтвердить.
Может брать деньги за печать сертификата со спортсмена, установившего рекрд - 100 р. за сертификат. Мне кажется никто не откажется заплатить эту небольшую сумму за память о свое рекорде
В этом случае стопроцентно могу гарантировать очередной скандал со стороны тех любителей, кто суммирует стартовые взносы, вычитает из них стоимость аренды и медалей и думает, что остаток оседает у меня в кармане.
Если уж думают, что я на поездках команды Лесного на соревнования зарабатываю неплохие деньги, то Андрей что думают про твои якобы огромные гонорары - это ясно. Мое мнение, что необходимо просто не обращать внимания на этих людей. Себе дороже, что-то им доказывать. Нужно просто заниматься своим любимым делом - развивать дальше силовой спорт. А истина одна, она всегда останется внутри тебя, поэтому главное быть честным перед самим собой.