Извините, я был только на 3-ей странице, а сейчас понаписали всего столько, что действительно - все в кучу.
Про возраст
самой организации МРОО "Федерация русского жима" - мы получили официальные документы в январе 2008. Именно этот год и указан на нашем логотипе.
Движение "Русский жим" зародилось 8 мая 2000 года на самых первых соревнованиях по атлетическому жиму с названием "Русский жим". В стенах Государственного университета Высшая школа экономики (г. Москва). Именно для развития и поддержания интереса у студентов к здоровому образу жизни, так как заниматься полноценно пауэрлифтингом у нас не было условий. Вес штанги был один - 55 кг (в честь 55-летия Великой Победы). Разрешенная пауза на груди возникла в результате выступления Кости Аршакуни (студент ГУ ВШЭ), потом появились ограничения по времени и т.д.
Турниры по русскому жиму проводили один-два раза в год. Большой подъем (в Московской области) произошел в 2006 году когда я (Лучков Андрей) и Александр Семёнов провели турнир с призами по русскому жиму. Тогда же сформировались почти все остальные мужские номинации с весом штанги. 100 кг - 150 кг - 200 кг. Появилось ставшее традиционным дополнение о том, что результат спортсмена в любой номинации менее 8 повторений считается "не зачетным" ("ноль", "баранка").
Всегда было разрешено и оговорено жать "в отбив", без отрыва таза и на выпрямленные руки.
Далее правила менялись не столь значительно и кардинально.
Основные дополнения в правилах касались именно "поощрения" тех, кто вступил в действительные члены МРОО "ФРЖ" и оплатил годовые взносы на развитие федерации. Но допускаются на соревнования у нас все желающие. Отличия в величине взносов за участие и том, что не вступающим в федерацию не присваиваются КМС и МС, а также не регистрируются рекорды. МС по русскому жиму освобождены от уплаты всех взносов за участие в соревнованиях под эгидой МРОО "ФРЖ", но обязаны уплатить ежегодный годовой взнос. Это значительно выгоднее для них, чем в других федерациях. Может поэтому и такие большие нормативы!
)) Никаких "липовых" международников у нас нет. Не сочтите за агрессию.
Инвалиды - опорники у нас выступают бесплатно, иногда, на крупных турнирах выплачиваем им только за факт зачетного участия по 500 рублей на транспортные расходы.
Наверное я уже хочу спать, но напоследок хотелось бы немного оправдаться для Андрея Репницына. Я вообще-то (если сохранилась переписка) не писал, что не разрешаю или что-то еще, и не обещал что приеду в любом случае. Вроде бы даже в Чемпионате мира поучавствовал в Ростове в это же время. И я сегодня удивлен, что Андрей Репницын не является членом ВПЦ. Но я ему про наши условия написал. Про то, что МС и рекорды только для членов и т.д. И почему считается что я "продинамил", я не очень - то понимаю. Может какой-то смысл есть, но его не уловил. А уж про то что спонсор "ушел", так кто что-то вам мог запретить? На всякий случай извиняюсь за неудобства.
Просьба к Кириллу Сергеевичу не писать иногда излишне агрессивно - никто никого не убивает.
)))
А вот читать не очень хочется. Без обид иду спать.
ЗЫ: В корридорах ЦК:"- Христос воскрес, Леонид Ильич!", а Брежнев кивая головой отвечает:"- Мне уже доложили!" С праздником.