Сам выступаю в AWPC экипировочном жиме лежа. Стартовые стоят так же как WPC плюс 500 р. за выборочный допинг контроль, т.е. по жребию каждый 10-й. При выполнении норматива МС или МСМК для присвоения официального звания необходимо в любом случае пройти допинг-контроль, т.е. если жребий на спортсмена не выпал, то за допинг-контроль нужно заплатить 5 000 рублей - вот такая нерадужная финансовая перспектива вырисовывается.
вот именно по этой перспективе я и не состою больше ни в каких других федерациях кроме РЖ.
Хотя при весе 89кг работаю 150кг штангой 5х5.Вроде уж как мастера выполнить могу в безэкипном.Но за 5к + 500р+стартовый+годовой = нная сумма денег. Так за нее проще купить в метро корочки. Хотя согласен медальки за каждую весовую всех радуют. Но как-то ценность пропадает. . . Скажем в самой легкой весовой пожал 100кг, оказался чемпионом (легче просто не было). Похвастается людям непонимающим, дык засмеют. А еще забавно слушать на типа "чистых" соревнованиях о том как кто чистился. И получается, что просто званиями торгуют. Не в обиду, есть нормальные авпцшные чемпионы, знаю таких, реально чистые и реально пашут. И они вызывают уважение.
У нас все немного сложнее, на МС надо несколько лет потренироваться или жать на уровне МС ВПЦ. У нас нет весовых,нет допингов. Пришел пожал - набрал по КА - получи разряд. Не набрал, значит в следующий раз.