На страницах сайта autohebdo.fr можно прочитать признание Михаэля Шумахера в том, что, покидая в 2006 году Формулу 1, он и представить себе не мог, что три года спустя решит вернуться за руль гоночного болида.
«Я и сам не мог представить такого. После моего ухода в конце 2006 года, я был очень счастлив. Я словно освободился от лишнего груза. Мне понравилось вновь ощутить это чувство, так как два предшествующих моему уходу сезона потребовали от меня огромных усилий. Нет, я устал не от гонок, которые я всегда любил, а от всех тех вещей, которые сопутствуют им, и которые заставляют вас жить в постоянном напряжении. Спокойная жизнь на протяжении трех этих лет доставила мне самое большое удовольствие. Словно мои батареи перезарядились. Я смог вновь обрести всю мою энергию», - рассказал Михаэль Шумахер.
А на вопрос о том, какая причина побудила его подписать контракт с командой Росса Брауна сразу на три года, а не на один, семикратный чемпион Формулы 1 ответил следующее:
«Просто все вместе - вместе с Россом, с его командой – чемпионом мира, с ноу-хау компании Mercedes, чей двигатель на данный момент является лучшим - мы хотим сделать нечто действительно стоящее. Та концентрация талантов, которая наблюдается в этой команде, просто уникальна. И мы хотим воспользоваться всем этим. Мы хотим вновь выиграть оба чемпионата», - добавил немецкий чемпион.