Наш пилот финишировал на Гран-при Германии на десятой позиции, за что получил одно очко, хотя и отстал от лидера на целый круг. Такому успеху Виталий и сам был несказанно удивлен.
- Я был уверен, что иду на одиннадцатом месте, - сказал Петров после финиша. - И когда мне сообщили, что я - десятый, очень обрадовался.
Увы, но больших дивидендов набранное очко Виталию не принесло. С семью баллами он делит с Буэми четырнадцатую строчку, отставая от лидера на 150 очков.
Но главным героем и главным ньюсмейкером гонки стал все же не россиянин. Основные страсти разгорелись вокруг очередной хитрости команды «Феррари», которая была за нее оштрафована на 100 тысяч долларов. Суть ее заключалась в том, что руководство команды, делающее ставку на испанца Фернандо Алонсо, приказало из боксов лидировавшему по ходу гонки своему второму пилоту Фелипе Массе пропустить вперед испанца. Тот подчинился и финишировал вторым. Благодаря чему Алонсо подтянулся к группе лидеров общего зачета, а «Феррари» подвергся санкциям со стороны боссов «Формулы-1». Впрочем, для такой обеспеченной команды 100 тысяч долларов не слишком большая прореха в бюджете.
Гран-при Германии. Гонка
1. Фернандо Алонсо («Феррари») - 1:17,342
2. Фелипе Масса («Феррари») + 4,1
3. Себастьян Феттель («Ред Булл») + 5,1
4. Льюис Хэмилтон («Макларен») + 26,8
5. Дженсон Баттон («Макларен») + 29,4
6. Марк Уэббер («Ред Булл») + 43,6
7. Роберт Кубица («Рено») - 1 круг
8. Нико Росберг («Мерседес») - 1 круг
9. Михаэль Шумахер («Мерседес») - 1 круг
10. Виталий Петров («Рено») - 1 круг
Общий зачет после 11 этапов