15 Ноябрь 2024, 10:43:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга

Автор Тема: Михаэль Шумахер возвращается в Формулу 1!!!  (Прочитано 129235 раз)

Оффлайн Александр Беляев

• Гуру
Re: Михаэль Шумахер возвращается в Формулу 1!!!
« Ответ #150 : 24 Апрель 2010, 22:13:13 »
Но деньги тоже немаловажный фактор. ;-)
Да немаловажный, но не все в жизни меряется деньгами
Успех не долговечен. Ошибки не фатальны. Значение имеет лишь умение продолжать!

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • Скромность - верный путь к забвению!
« Ответ #151 : 26 Апрель 2010, 11:37:29 »
Да немаловажный, но не все в жизни меряется деньгами
Пример Перельмана, яркое тому подтверждение.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

• Администратор
  • Гуру
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
« Ответ #152 : 26 Апрель 2010, 12:04:20 »
Пример Перельмана, яркое тому подтверждение.
Что за пример?

Слышал где-то эту фамилию, но более ничего вспомнить не могу.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
« Ответ #153 : 26 Апрель 2010, 14:54:46 »
Что за пример?

Слышал где-то эту фамилию, но более ничего вспомнить не могу.
Перельман - это ГЕНИЙ!!! которого к сожалению знают только узкие специалисты.

Зарубежная пресса комментирует поступок российского математика, отказавшегося от мировых почестей. За решение головоломки, известной как гипотеза Пуанкаре, научное сообщество предложило Григорию Перельману медаль Филдса и миллион долларов. Однако как и в случае с предыдущими наградами, российский математик отказался ее принять.

Медаль Филдса часто называют эквивалентом Нобелевской премии и вручают раз в четыре года. Другие лауреаты этой награды в этом году - эмигрант из России Андрей Окуньков - профессор математики из Принстона, Теренс Тао из Университета Калифорнии, Лос-Анджелес, и Венделин Вернер из Университета Орсей, Франция, пишет The New York Times.

Накануне Перельман не присутствовал на церемонии на Международном конгрессе математиков в Мадриде. "Я сожалею, что Григорий Перельман отказался принять награду", - сказал президент Всемирного союза математиков Джон Болл на церемонии открытия.

Григорий Перельман в свои 40 лет известен не только работой над доказательством гипотезы Пуанкаре, одной из самых известных неразрешенных математических задач, но и тем, что он и в прошлом отвергал математические награды и отклонял предложения Принстона, Стэнфорда и других университетов. Ученый не проявил никакого интереса к 1 млн долларов, предложенных Институтом математики Клея (Кембридж, США) за первое обнародование доказательства гипотезы Пуанкаре.
В июне прошлого года Джон Болл отправился в Санкт-Петербург, где живет Перельман, и два дня уговаривал его приехать в Мадрид для получения медали Филдса. "Он был очень вежлив и добросердечен, говорил открыто и прямо", - сказал в беседе с New York Times Джон Болл (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Но Перельман твердо сказал "нет". "Причины связаны с его ощущением собственной изолированности от математического сообщества, - говорит сэр Джон, - в результате он не хочет становиться символической фигурой для этого сообщества или представлять его". Президент Всемирного союза математиков добавляет: "Я не думаю, что он хотел таким образом нанести оскорбление. Это очень вежливый человек. Он не произнес ни одного резкого слова".

Несмотря на отказ Перельмана, он все еще официально считается лауреатом премии Филдса. "Он имеет право принять или не принять ее, но мы ее уже ему присудили", - говорит сэр Джон.

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 15:00:00 от Вовка »
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
« Ответ #154 : 26 Апрель 2010, 16:18:46 »
Насколько долго сейчас зависит только от него. Шансы на победы у Шумахера все равно есть
Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен, как и ряд других бывших гонщиков Формулы 1, выступил в защиту Михаэля Шумахера, который пока не оправдывает надежд болельщиков.

«Я уверен, что Шумахер еще выиграет гонку в этом сезоне, – цитирует Хаккинена немецкая газета Bild am Sonntag. – Я понимаю, что им движет, знаю, как напряженно он работает, когда ставит перед собой какую-либо цель. Но Михаэлю будет трудно. Формула 1 не даст ему времени на раскачку. Она не знает жалости и не принимает оправданий.

Михаэля меньше всего заботит собственная репутация, однако он расстроится, если не сможет показывать результаты, отвечающие его ожиданиям. Так выглядит ситуация сейчас. Но этот спорт требует предельной концентрации. Здесь трудно добиться успеха, когда тебе 41 год. В этом возрасте у тебя уже другие приоритеты».

текст: Андрей Лось

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
« Ответ #155 : 26 Апрель 2010, 16:21:07 »
В Mercedes ищут причину неудач Шумахера

17:18 MSK 21/04/2010, среда, ITV

Одним из тех, чье выступление в Гран При Китая вызвало далеко не самые позитивные отзывы, стал, к сожалению, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер. Его молодой напарник Нико Росберг лидировал по ходу дистанции и в итоге поднялся на подиум, а вот сам 41-летний ветеран, даже несмотря на несколько удачных тактических решений, в итоге проиграл несколько поединков соперникам и финишировал лишь десятым.

Это выступление совершенно не укладывается в ту картину, которая постепенно складывалась с самого старта сезона – прежде Шумахер медленно, но неумолимо сокращал отставание в скорости от Росберга. Потому-то руководитель Mercedes GP Росс Браун и стремится как можно быстрее разобраться, что именно сдерживало Михаэля в Шанхае.

«Я думаю, что в Бахрейне мы увидели, что даже столь опытный пилот порой может оказаться в новой для себя ситуации, - приводит слова Брауна ITV. – Всему приходилось учиться на ходу, тестов у нас было очень мало. Потому в Бахрейне, как я и ожидал, Михаэлю пришлось осваиваться.

По ходу первого уик-энда, а затем в Мельбурне и Малайзии, он демонстрировал очевидный прогресс. Очень быстрый напарник стал для него хорошим ориентиром – и в Малайзии на сухой трассе, говоря откровенно, между ними уже почти не было разницы.

Потому в Китае мы были очень удивлены – и, думаю, должны разобраться с тем, что произошло, потому что в этот раз говорить о продолжении прогресса не приходится».

В квалификации Михаэль с трудом добрался до финальной части, где показал девятый результат. Но в гонке задним шинам катастрофически не хватало сцепления с трассой, а промежуточная резина изнашивалась слишком быстро. Вдобавок, баланс машины был далек от идеала.

По словам Брауна, особенно много времени Михаэль терял в медленных поворотах. «Я затрудняюсь объяснить это, - признался Росс. – Очень странно, что гонщик испытывает сложности на медленных участках. Обычно такое происходит в быстрых виражах, на сложных частях трассы. 

Именно там между пилотами возникает серьезное различие. А в медленных поворотах все едут примерно одинаково. Потому нам надо разобраться с Михаэлем и его машиной, чтобы понять, что привело к столь серьезным потерям в довольно простых местах».

В то же время британец признает, что Шумахеру приходится равняться на очень высокие результаты Росберга. Нико в этом сезоне невероятно мотивирован и едет максимально быстро. После нескольких лет выступлений на весьма средней технике и с относительно слабыми напарниками молодой пилот стремится доказать, что в состоянии сражаться на самом высоком уровне.

«Я очень рад за Нико, - говорит Росс Браун. – Он фантастически быстр, и это очень важно для Михаэля, который имеет серьезный ориентир. Если бы рядом был кто-то не столь быстрый, его задача оказалась бы намного проще.

Но Михаэль привык ставить высокие цели, он получает удовольствие от сложных задач. Если что-то не работает, как сегодня, то он расстраивается, но мы видим его железную решимость реализовать свои амбиции».

текст: Александр Кабановский

Оффлайн Александр Беляев

• Гуру
« Ответ #156 : 28 Апрель 2010, 18:54:56 »
Нико Росберг: "Я был бы рад соответствовать уровню Михаэля"

Нико Росберг не рассчитывает на то, что сможет удержать преимущество, накопленное над своим именитым партнером по команде Михаэлем Шумахером в первых гонках сезона, признавшись, что никогда не думал, что сумеет набрать столь сильную форму.

Молодой немец во всех четырех гонках, прошедших в этом году, неизменно оказывался впереди Шумахера, как в квалификациях, так и в гонках - немногие ожидали подобного развития событий, но, по словам Нико, все еще может измениться.

Нико Росберг: "Я счастлив, что опережаю Михаэля, но не знаю как долго это будет продолжаться. Я был бы рад соответствовать его уровню и надеюсь, что смогу продолжить бороться с ним на равных.

У многих людей сложилось неправильное мнение в отношении Михаэля. Честно говоря, я и сам думал, что не очень то здорово иметь такого напарника по команде, но был приятно удивлен."

http://www.f1-world.ru/

Оффлайн Александр Беляев

• Гуру
« Ответ #157 : 28 Апрель 2010, 18:56:34 »
Мика Хаккинен: "Михаэль выиграет гонку в этом году"

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен уверен, что его бывший конкурент Михаэль Шумахер сумеет набрать победную форму, несмотря на сложные первые четыре гонки сезона-возвращения легенды Формулы 1. Шестое место на Гран-При Бахрейна - пока лучшее достижение семикратного чемпиона мира, в то время как на счету его более молодого напарника по Mercedes GP Нико Росберга уже два подиума.

Мика Хаккинен: "Было очевидно, что ему нужно взять паузу. Все дело в новых технологиях, по которым строятся машины и производится резина - нужно время, чтобы привыкнуть к этому.

Еще одна причина, по которой Шумахер пока не демонстрирует своей истинной скорости заключается в том, что ему приходиться соревноваться с молодым поколением пилотов, сознание которых наполнено лишь стремлением к победе. Их жизнь целиком и полностью посвящена Формуле 1, и это здорово, потому что этот спорт требует тотальной концентрации и внимания. Возраст в подобном случае может стать помехой - когда вам 41, ваша жизнь наполнена не только гонками, но и, к примеру, семьей...

Я абсолютно уверен, что в этом году Михаэль еще выиграет гонку. Я знаю, что им движет, и насколько он одержим своей работой, если ставит перед собой какую-то цель, но ему тяжело, потому что Формула 1 не принимает оправданий. Я рад, что больше этим не занимаюсь!"

Оффлайн Александр Беляев

• Гуру
« Ответ #158 : 28 Апрель 2010, 18:57:12 »
В Барселоне Шумахер сядет за руль нового шасси 

В Mercedes GP продолжают активно помогать Михаэлю Шумахеру найти недостающую скорость и в Барселоне семикратный чемпион мира поедет на новом шасси.

Среди множества новинок, которые дебютируют на Гран-При Барселоны, присутствует и обновленное шасси W01 с удлиненной базой. Теперь, по словам руководителя коллектива Росса Брауна, Шумахер больше не будет использовать машину, на которой выступал в четырех первых гонках сезона.

Росс Браун: "По существу, это не новое шасси, мы уже использовали его на тестах.

То, на котором он выступал, было повреждено в первых гонках и уже на ходу, во время переездов с одной трассы на другую, мы пытались его как можно лучше восстанавливать. Но теперь мы вернулись на базу, и в Барселоне команда намерена вновь вывести на старт шасси, которое мы обкатывали на тестах."

Начало сезона возвращения получилось для Шумахера не столь выразительным, как ожидалось. Во всех четырех Гран-При немец уступил своему молодому напарнику Нико Росбергу, жалуясь на постоянную недостаточную поворачиваемость своего Mercedes.

Именно поэтому в команде надеются, что серьезная модернизация, проведенная перед гонкой в Испании позволит машине лучше соответствовать стилю пилотирования Шумахера...

Оффлайн Вовка

• Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
Мне кажется начался процесс поиска причин неудачных стартов Шуми в новом сезоне. На мой взгляд все гораздо проще. возраст, возраст! Гонки на болидах с со скоростью более 300км\час требуют максимальной скорости выполнения не только двигательных, но и умственных реакций. что к сожалению с возрастом неуклонно снижается.Судите сами, в регулировании деятельности организма человека ведущая роль принадлежит центральным нейрогормональным механизмам управления, которые с возрастом, увы, подвергаются изменениям. Так, например, ослабление функционального состояния центральной нервной системы, ухудшение кровоснабжения мозга, снижение подвижности раздражительного процесса и ослабление тормозного, - ведет к повышению их инертности и падению тонуса коры головного мозга. Этим объясняется, свойственное старению, снижение мышечного тонуса и замедление двигательной реакции человека этих лет. Кроме того, могут присутствовать другие двигательные расстройства, например, ухудшение координации движения, неустойчивость статического и динамического равновесия. Вот и получается на каждом движении более молодой гонщик выигрывает доли секунды, которые в итоге складываются в конечный результат.
Это только мое мнение.