13 Декабрь 2018, 08:49:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: III Атлетический жим-марафон.  (Прочитано 10505 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: III Атлетический жим-марафон.
« Ответ #40 : 06 Ноябрь 2013, 11:10:57 »
ИТОГИ СУПЕРФИНАЛА ЖИМ-МАРАФОНА-2013.

3 ноября, в Екатеринбурге, на Главной арене Дворца игровых видов спорта прошёл финал и суперфинал Всероссийского Жим-марафона-2013.
Организаторами в третий год подряд выступили: Ресурсный центр "Семья Димитрия Солунского" и Национальная ассоциация пауэрлифтинга.
В вечерний суперфинал вышли 13 спортсменов: 10 мужчин и три девушки. Также с показательными выступлениями выступила Марьяна Наумова.

Места у женщин распределились следующим образом:
1 место: Юлия Медведева, Новосибирск. 71 повторение со штангой в 50 кг.
2 место: Юлия Бакалина, Екатеринбург. 32 повторения.
3 место: Мария Стукова, 28 повторений.

Первенство среди мужчин:
1 место: Евгений Мизёв. 18 повторений со штангой 150 кг.
2 место: Артём Фогель, 15 повторений.
3 место: Валерий Чернозубов, 15 повторений.
4 место: Николай Пышминцев, 15 повторений (собственный вес на 200 граммов больше, чем у Валерия!!!)
5 место: Алексей Громов, 14 повторений.
6 место: Роман Калинин, 13 повторений.
7-8 место: Вячеслав Абалмасов, 12 повторений.
7-8 место: Дмитрий Белый, 12 повторений.
9 место: Евгений Давыдов, 11 повторений.
10 место: Иван Казанцев, 7 повторений.

Марьяна Наумова жала штангу в экипировке: 115(зачёт)-125(зачёт)-130(зачёт)-140(не пожала) - новый рекорд Мира НАП.

Отдельно хотелось бы отметить шоу на торжественном открытии. Я сам вживую видел много десятков открытий силовых соревнований и мероприятий, ещё больше видел в записи. Но то, что удалось сделать на Жим-марафоне-2013 превзошло все ожидания! И дело не только в финансовой составляющей: кругом много примеров, когда хорошие суммы тратятся достаточно бездарно. Например, стало очевидным что ведущие-проф.артисты театра (как и вся режиссура) дадут большую фору бывшим КВНовцам и шоуменам-самоучкам, которые "в теме"! И т.п. Приобретённый опыт вновь оказался ценным.

Уже началась подготовка к Жим-марафону-2014 года. Пришли первые заявки от клубов некоторых городов, в которых фигурируют заказы на тысячи(!!!) подарков для своих участников. ЖИМ-МАРАФОН реально становится именно тем мероприятием, которым и был объявлен ранее - силовым аналогом Лыжни России и Кросса Наций. Что не может не радовать.))

[вложение удалено]
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: III Атлетический жим-марафон.
« Ответ #41 : 07 Ноябрь 2013, 16:12:09 »
http://orthodox-newspaper.ru/events/at22829


Екатеринбург, 7 ноября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Праздником патриотизма и содружества детей и взрослых стал Жим-марафон «День народного единства – Дмитриев день», который состоялся 3 ноября во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге.

Стремление укрепить суверенитет России через ответственную гражданскую позицию и социальную активность граждан помогает жителям Урала перешагнуть границы УрФО и объединить вокруг патриотического фестиваля «День народного единства – Дмитриев день» многие города России. Как сообщил сайт организаторов fdsol.ru, в третьем атлетическом Жим-марафоне приняли участие 72 фитнес-клуба, 19 городов и 3500 человек из самых разных регионов. Всех спортсменов и любителей объединяет одно – стремление к здоровому образу жизни и оказание помощи тем, кто слабее, а именно воспитанникам детских домов и детям из неблагополучных семей. Поэтому одновременно с отборочным туром по жиму штанги в детских домах Свердловской области прошли детские состязания по кроссфиту, участниками которых стали более 1000 воспитанников детских домов, коррекционных и средних общеобразовательных школ, техникумов и колледжей Свердловской области.

Также 3 ноября в уральской столице, в рамках супер-финала по Жим-марафону, впервые в стране состоялся круглый стол по взаимодействию фитнес-клубов, директоров детских домов и школ, министерства образования и министерства спорта Свердловской области. По итогам было решено создать Ассоциацию фитнес-клубов Свердловской области и программу их взаимодействия с детскими домами и школами. Договорились подготовить коллективное обращение к областному правительству с просьбой поддержать программы по оздоровлению школьников бюджетными средствами. Особенное внимание решили уделить тем удаленным и малым городам, где спортивная инфраструктура не развита. Для начала договорились проводить ежемесячные выездные спортивные мастер-классы и повышение, таким образом, квалификации учителей физкультуры.

Почетным гостем супер-финала Жим-марафона стала самая сильная в мире девушка-подросток Марьяна Наумова. На праздник она приехала вместе с папой и сестрой специально, чтобы пообщаться с детьми из детских домов, вселить в них веру в себя и в собственные силы и дать спортивный мастер-класс. В ходе супер-финала она установила новый мировой рекорд, подняв в экипировке штангу весом в 140 кг.

В супер-финал выходили те мужчины, кто в отборочном туре выжал штангу весом 80 кг более 50 раз. Эти богатыри сошлись в супер-финале, поднимая вес уже 150 кг. В итоге абсолютным победителем супер-финала стал Мезев Евгений из екатеринбургского клуба «Железяка» - он поднял штангу весом 150 кг 18 раз.

Среди женщин победу одержала мастер спорта международного класса Юлия Медведева (Новосибирск, клуб PSA), которая выжала штангу весом 50 кг 71 раз. Среди городов чемпионом стал Новосибирск, серебряным призером – Барнаул, на третьем месте – Шадринск и на четвертом инициатор Жим-марафона – Екатеринбург.

Особенный приз – двухдневное путешествие от паломнической службы «Лествица» - в номинации «За волю к победе» получил Александр Петухин. Александр – единственный в этом году участник, у которого ограниченные возможности здоровья – он не может ходить. Но он смог выжать штангу весом 80 кг целых 12 раз. На супер-финал он приехал вместе с бабушкой и радовался победному кубку и призу-путешествию. В следующем году организаторы планируют привлечь большее количество участников с ограниченными возможностями здоровья.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл назвал Жим-марафон праздником патриотизма и содружества детей и взрослых и, обращаясь к собравшимся накануне Дня народного единства, пожелал никогда не чувствовать себя гостями на родной земле: «Вы дома. И все те, кто участвуют сегодня в состязаниях Жим-марафона, уже творят радость и совершают подвиг. Отрадно видеть, что кроме молодежи, погибающей от наркотиков, пьянства и разврата, есть те, кто стремится к здоровому образу жизни, кто закаляет свой дух и тело спортом, кто помогает детям укрепить свой дух через спорт. Единство народа достигается по капельке, в течение жизни целых поколений. Нам не хватает сегодня единого мнения народа и нам необходимо укреплять мощь и единство России».
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: III Атлетический жим-марафон.
« Ответ #42 : 12 Ноябрь 2013, 09:41:54 »
Протоколы финала и суперфинала тут: http://пауэрлифтинг-россия.рф/section/44
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели