Паша, она пока кроме как бегать ничего больше и не умеет. Полжизни, полноценной вычеркнуто тренировками, соревнованиями. А пока не квартиры, ничего. А долго ли она сможет еще бегать. Большой спорт- это сплошная патология в смысле здоровья. Не факт, что она сможет выступить на следующей Олимпиаде. И что, работа тренером на 300$ в месяц. Я считаю, заслужила- отдайте, не так много у нас Олимпийских чемпионов.
Володя, то что она ничего делать не умеет, не исключает того, что она охреневшая
. Подчеркну, это мое субъективное мнение), основания для него следующие:
1. То, что обещало государство, оно отдало (4 млн. + машина + гос.награда). На самом деле это не мало, в большинстве стран призовые гораздо меньше, у британцев их вообще нет! Кстати эти люди тоже ничего делать не умеют)).
2. Обещание уплатить миллион зелени исходило от субъекта федерации. По словам губера, еще год назад они утвердили положение, по которому, деньги получают только те спортсмены, которые реально проживают в области. (дзюдоист проживает, он его и получил). Кстати вот, что у меня вызывает недоумение - параллельные зачеты, это вообще полная хрень.
3. Лично меня покоробило, ее заявление о том, что ей нужно было просто поехать потусоваться там и не рвать жилы. Уверен большинство спортсменов мечтает выступить на Олимпиаде бесплатно!
4. Ситуация в легкой атлетике не самая печальная, есть масса коммерческих турниров, и спортсмены такого уровня имеют возможность весьма неплохо зарабатывать. И насколько мне извество сборники имеют неплохую стипендию.