Выявлены причины отравления потребителей ресторана "Сушкоф", расположенного по адресу Щербакова, 35. Напомним, ранее филиал ресторана и цех по приготовлению продукции были закрыты по решению суда из-за несоответствия планировки и обнаруженных нарушений. Во вторник, 3 июля, появились результаты проверки филиала Роспотребнадзором – обнаружен сальмонеллез.
По словам корпоративного шеф-повара компании "Сушкоф" Тимура Ситдикова, по результатам внутренней проверки выяснилось, что в ресторане работал больной сотрудник – 19 июня он обратился в ГКБ N40 с острой кишечной инфекцией, а 21 числа вышел на работу и скрыл факт заболевания.
"Сотрудник, о котором идет речь, работает в ресторане "Сушкоф" уже три года, никогда не имел нареканий, является образцовым работником. Компания «Сушкоф» всегда отстаивает интересы сотрудников, мы не виним его в данном поступке, в первую очередь, это вина директора филиала, который позволил данному происшествию произойти", - рассказывает Тимур Ситдиков.
В компании "Сушкоф" отмечают, что директор филиала на данный момент уволен.
"Я хочу принести свои извинения всем пострадавшим. Заявляю, что меры компании по строжайшему контролю санитарных норм, состоянию здоровья сотрудников, повышению их ответственности на рабочем месте будут усилены в разы. "Сушкоф" по-прежнему будет работать на самом высоком уровне и нести полную ответственность перед своими клиентами. Компания компенсирует расходы всем пострадавшим. О сумме компенсаций и механизме выплат будет заявлено к концу недели. Я гарантирую, что после случившегося, мы сделаем "Сушкоф" самой безопасной пищевой компанией в России", - заявляет руководитель ресторана "Сушкоф" Иван Зайченко.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-371339.html