На Мультитурнире будут проведены съемки полноформатного документального фильма о "Золотом Тигре", продолжительностью 30 минут.
Снимать будет популярная на Урале, "Урало-Сибирская телекомпания". Продюсер - Игорь Дъяченко, МСМК по жиму штанги лежа.
Сейчас рассматривается возможность установки на край Главной сцены ЦК"Урал" специального операторского крана, на стреле которого будет прикреплена одна из съемочных камер с дистанционным управлением. Делаться это будет для того, чтобы попробовать снять спортсменов жима штанги лежа с верхнего ракурса. Насколько я знаю, так иногде делают на "Арнольд Спорт Фестивале", а также была попытка на мире-2010 wpc, но трансляции жмущих спортсменов с верхнего ракурса я в он-лайн трансляции там не наблюдал.
Кран планируется утсановить только на один день - 1 октября, в день торжественного открытия и выступления спортсменов по жиму штанги лежа IPA в экипировке. Посмотрим, что получится.
В остальные дни съемка будет проходить только операторами.
И важный момент: полученный фильм планируется распространять по цене, равной стоимости пустого диска DVD, и упаковки к нему. То есть очень дешево, почти даром (пока не знаю, сколько стОит производство упаковки, кто может помочь сделать максимально дешево - буду благодарен). Возможен вариант выкладки фильма в интернете (с чуть более худшим качеством), для последующего бесплатного скачивания всеми желающими. Такое стало возможным потому что "Урало-Сибирская киностудия" будет снимать фильм за свой счет (спасибо Игорю Дъяченко!!!), а Оргкомитет решил не наживаться на этом за счет спортсменов.
Фильм будет впоследствии продвигаться на телевидение, в т.ч. центральное.
ЗЫ: у кого есть какие мысли по поводу формата самого фильма, и прочих пожеланий, касаемо съемок, пишите на
repnitsyn@mail.ru