Эльдар Куртанидзе стал новым лицом партии Бурджанадзе
04.06.2010 17:44
Грузинский спортсмен Лука (Эльдар) Куртанидзе вступил в партию Нино Бурджанадзе.
Бурджанадзе представил Куртанидзе журналистам сегодня на брифинге в офисе партии, где детально рассказала о заслугах Куртанидзе, а также о том, почему он решил уйти в политику.
По словам Бурджанадзе, Куртанидзе принял решение вступить в ее партию еще в апреле, «когда власти поставили его перед выбором либо сохранить работу, либо прекратить дружбу с Бурджанадзе».
«Этот человек принял достойное решение и он не предал свои принципы. Хочу его поблагодарить за это мужество, я горжусь, что рядом со мной стоит не только большой спортсмен, но и большой грузин», - заявила Бурджанадзе.
Со своей стороны Куртанидзе отметил, что принял решение уйти в политику после того, как увидел, что «в его сфере творилась несправедливость».
По его словам, разность позиций между людьми не должна вызывать вражды.
Эльдар Куртанидзе - лучший спортсмен Грузии, многократный чемпион мира и Европы по вольной борьбе, призер олимпийских игр, уроженец Абхазии.
Так что это не заявление спортсмена . а политика, причем оппозиционного. Пока сегодняшняя власть обласкивала выступающегго спортсмена, его все устраивало. Стоило ему "завязать" с большим спортом и получать привелегии, все стало плохо. А такое заявление шанс заработать политические дивиденты. И еще, смотрите не его национальность. Как все-таки люди умеют быстро менять своих кумиров.