23 Ноябрь 2024, 03:08:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: Витамин С - гипердозы.  (Прочитано 47409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #50 : 31 Декабрь 2009, 09:35:18 »
Аскорбиновая кислота разрушается при нагревании выше 60С, поэтому при кипячении и варке овощей и фруктов содержание в них витамина резко уменьшается. Для снижения потерь витаминной ценности продукты следует опускать в уже кипящую воду, их кипячение в течение короткого времени менее вредно, чем медленная варка при более низкой температуре.
Андрей, самый простой способ который я часто применяю. Плоды шиповника очищаю от мусора, давлю пестиком, и заливаю кипящей водой прямо в термосе. Настаиваю 6-8 часов, процеживаю в стеклянный кувшин и ставлю в холодильник. Принимаю 2-3 раза в день по стакану с медом. Важно! Мед, как и все апипродукты нельзя растворять в горячих напитках, он сразу теряет все свой полезные свойства. Держать необходимо в полости рта до полного растворения.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #51 : 31 Декабрь 2009, 15:55:24 »
Аскорбиновая кислота разрушается при нагревании выше 60С,
Ну а я проч что? А написано, что шиповник надо кипятить. Или просто 20 грамм шиповника заливать 95-градусным кипятком... от витамина С в нем после этих процедур хоть что-то остается?
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели

Оффлайн Вовка

  • Лицо сайта АНО "НАП"
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 8316
  • Репутация: 1047
  • Пол: Мужской
  • Скромность - верный путь к забвению!
Re: Витамин С - гипердозы.
« Ответ #52 : 01 Январь 2010, 15:02:23 »
Вот как раз про то как я использую. Проведенные опыты показали, что измельченные плоды (100 г), помещенные в термос (1 л), дают наибольшее извлечение витамина С через 6–9 часов (475–492 мг). После этого идет резкое разрушение витамина С6 и через 28–30 часов его в термосе остается 159 мг/л.
Если же в термос помещают цельные сушеные плоды, то максимальное извлечение (457 мг) достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После этого начинается разрушение витамина С, и к 60 часам настаивания в термосе его остается только 174 мг/л.
При настаивании в термосе с металлической колбой (из нержавеющей стали) разрушение витамина С было больше и максимума достигало также через 42 часа, но этот максимум был 332 мг/л вместо 475 мг/л, полученных в термосе со стеклянной колбой.
И вот, есть последние, которые будут первыми,и есть первые, которые будут последними.