Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга
Главные форумы => Экипировка, Фармокология, Медицина, Спортивное обороудование => Тема начата: Андрей Репницын от 25 Июль 2009, 10:20:30
-
Вот уже скоро три года, как я ежедневно ем по 15 граммов витамина С в день. Это по шесть 2.5 граммовых пакетов (по 2 три раза в день) или по 300 стандартных "аскорбинок" в день.
На таких дозах, хотел бы отметить такое действие витамина С, как восстанавливаемость. Ранее, при напряженной работе, чтобы не перетренировываться, приходилось тренироваться не более двух раз в неделю. Если переходил на три раза, то первые симптомы перетренированности наступали уже недели через три. Сейчас, уже достаточно давно, тренируюсь четыре раза в неделю и перетренированности нет совсем.
Такого эффекта не давал даже дополнительный дневной сон, который я ранее пытался использовать в борьбе с этой самой злополучной перетренированностью.
-
Пью иногда по 2,5 гр. в день. Мне хватает. :) А от большого количества слышал, что почки царапаются кристалликами этой самой аскорбиновой кислоты. Писаешь нормально? :-D
-
Вроде всё нормально.:)
Лайнус Поллинг 30 лет пил. И в 94 года умер не из-за почек.:)
-
а я тоже почти не даю витамины.
делаю иногда комплексно.
допустим недели две даю витамин С тривитамин два раза в день.
тривитамина капли две, а С на глаз посыпаю огурчики и помидоры так как остальное любят меньше.
гамавит... к нему мы вообще не приучены
-
Вроде всё нормально.:)
Лайнус Поллинг 30 лет пил. И в 94 года умер не из-за почек.:)
Лайнус Поллинг помер именно от того, от чего хотел защититься гипердозами витС.-ОТ РАКА!
-
Пью иногда по 2,5 гр. в день. Мне хватает. :) А от большого количества слышал, что почки царапаются кристалликами этой самой аскорбиновой кислоты. Писаешь нормально? :-D
В первую очередь от мегадоз витамина С страдает поджелудочная железа и кора надпочечников. Если Вы уж, ставите на себе такие эксперементы то хотя бы раз в 3 месяца делайте УЗИ поджелудки. Витамин С принимаемый в мегадозах кристализуется в почках тлько при совместном лечении сульфацилами и сульфамидами. Теория Поллинга уже давно не нашла своего подтверждения, и сегодня во многих странах ЕС законодательно ограничен прием вит. С до 2 гр в день.
-
Лайнус Поллинг помер именно от того, от чего хотел защититься гипердозами витС.-ОТ РАКА!
Лайнусу диагноз рак поставили в 60 лет. После чего он и начал хавать С в таких дозах. Рак не прошёл, но прогресс болезни остановился. И я читал, что он умер в возрасте за 90 лет не от рака.
В моем случае про рак речи нет. Пишу именно про восстанавливаемость. Нигде про это не читал. Но на таких дозах этот эффект присутствует.
-
Лайнусу диагноз рак поставили в 60 лет. После чего он и начал хавать С в таких дозах. Рак не прошёл, но прогресс болезни остановился. И я читал, что он умер в возрасте за 90 лет не от рака.
В моем случае про рак речи нет. Пишу именно про восстанавливаемость. Нигде про это не читал. Но на таких дозах этот эффект присутствует.
Очень странно, в моей практике никогда не слышал про вит.С как средство восстановления. Если говорить про него как про антиоксидант, препятствующий присоединению к миофибриллам свободных радикалов, то да, но лучше его использовать совместно с вит.Е и А.
-
Очень странно, в моей практике никогда не слышал про вит.С как средство восстановления.
Вот и я не слышал. Но на таких дозах как отличный восстановитель работает. Не заметить невозможно.
-
Вот и я не слышал. Но на таких дозах как отличный восстановитель работает. Не заметить невозможно.
Если верить справочникам то " вит.С оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свёртываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, B2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте." все это, а особенно метаболизм и ускорение окислительно-восстановительных процессов и есть то, что влияет на восстанавливаемость. Но в любом случае, все индивидуально, "Что для русского День Победы,то фрицу- смерть". Так, что слепо следовать чей-то методе нелзя, все подбирается индивидуально.
-
Естественно индивидуально. Начиналось с 2.5 грамм, доходилось до 20-ти (больше Поллинговского), затем уменьшилось до 15-ти.
-
Естественно индивидуально. Начиналось с 2.5 грамм, доходилось до 20-ти (больше Поллинговского), затем уменьшилось до 15-ти.
Хотелось бы узнать, в какой форме ты ее принимал? И на сколько раз надо поделить 20 гр.?
-
Хотелось бы узнать, в какой форме ты ее принимал? И на сколько раз надо поделить 20 гр.?
Я в первом сообщении темы написал.:-) За раз два пакета порошка по 2.5 грамма каждый. Вместе с едой или сразу после. 3-4 раза в день.
-
За раз два пакета порошка по 2.5 грамма каждый. Вместе с едой или сразу после. 3-4 раза в день.
Охренеть! У меня от такой дозы изжога начинается, а дней через пять начинаю чесаться. Тогда такой вопрос. А кто производитель?
-
Охренеть! У меня от такой дозы изжога начинается, а дней через пять начинаю чесаться. Тогда такой вопрос. А кто производитель?
Значит пробовал такие дозы?:-)
Производитель-х.з. Один кто-то Екатеринбургский с Сибирского тракта с оранжевыми пакетиками, другой кто-то западнее, с темно-оранжевыми.
-
Значит пробовал такие дозы?:-)
Производитель-х.з. Один кто-то Екатеринбургский с Сибирского тракта с оранжевыми пакетиками, другой кто-то западнее, с темно-оранжевыми.
Да какую хрень я только не пробовал. Если ориентироваться на цвет пакетиков, то это я тоже пробовал. Но что-то ничего не понял, может мало сожрал? Думаю с понедельника снова попробовать. По ощущениям отпишусь, если выживу :skull:
-
Да какую хрень я только не пробовал. Если ориентироваться на цвет пакетиков, то это я тоже пробовал. Но что-то ничего не понял, может мало сожрал? Думаю с понедельника снова попробовать. По ощущениям отпишусь, если выживу :skull:
Ни пуха! :-)
Только выходи на эти дозы постепенно. И плиз, Вова, перечитай внимательно мое первое сообщение в этой теме.
-
Ни пуха! :-)
Только выходи на эти дозы постепенно. И плиз, Вова, перечитай внимательно мое первое сообщение в этой теме.
Понятно, что постепенно. Тем более я сейчас вообще "сухой", после Мира даже витамины не хаваю, хотя тренируюсь так же четыре раза в неделю, да еще и по жимовой программе Б.И. Шейко. И самое смешное, постоянно восстанавливаюсь и прогрессирую. У меня молодые пацаны с этой программы стонут, а я пока тьфу-тьфу. ничего.
-
У меня молодые пацаны с этой программы стонут, а я пока тьфу-тьфу. ничего.
Возможно с процентами переборщили. Я занимался по Шейко. Технику ставит очень хорошо и если при расчетах брать реальный максимум, показанный на соревнованиях (а не лучший результат в зале), то обычно стонать не придется. Времени только много отнимает.
-
Возможно с процентами переборщили. Я занимался по Шейко. Технику ставит очень хорошо и если при расчетах брать реальный максимум, показанный на соревнованиях (а не лучший результат в зале), то обычно стонать не придется. Времени только много отнимает.
Обычно тренировка 2 часа. Лично меня не грузит. Проценты беру реальные, правда каждые четыре недели, добовляю по 2,5 кг. Пока нормально.
-
Обычно тренировка 2 часа.
Это по жиму? У меня по лифтингу 3 занимала.
-
Это по жиму? У меня по лифтингу 3 занимала.
Чисто жим. Я лифтингом, уже давно не занимаюсь в чистом виде. Так по программе приседаю, тяну, но не более :rtfm:того
-
Лентяй.:-D
-
Лентяй.:-D
Доживешь до моих лет, когда от приседов под 300 заскрипят колени, вспомнишь меня-старика Хенкса. *NO*
-
Начал хавать вит.С по 2,5 г. два раза в день. Попробую в течении месяца довести хотя бы до 10 г., про ощушения обязательно буду писать.
-
Начал хавать вит.С по 2,5 г. два раза в день. Попробую в течении месяца довести хотя бы до 10 г., про ощушения обязательно буду писать.
*THUMBS UP*
-
*THUMBS UP*
Это еще и профилактика против гриппа :bb2:
-
Это еще и профилактика против гриппа :bb2:
Еще более лучшая профилактика - контрастный душ по утрам.:-)
-
Еще более лучшая профилактика - контрастный душ по утрам.:-)
Тут тоже у кого как, у меня например через месяц иммунка начинает падать.Как определяю; -начинает вылазить простуда на губах. Обливание холодной водой-мощнейший стресс для организма, видимо накладываясь на тренировочный, проявляется такой эффект. Но опять, все это относительно индивидуально :punish:
-
Тут тоже у кого как, у меня например через месяц иммунка начинает падать.Как определяю; -начинает вылазить простуда на губах. Обливание холодной водой-мощнейший стресс для организма, видимо накладываясь на тренировочный, проявляется такой эффект. Но опять, все это относительно индивидуально :punish:
Из моего опыта: контрастный душ надо принимать перед эпидемией. Например, начинать в начале октября и когда начинается эпидемия, прекращать. По окончании принятия, иммунитет взлетает на максимум. ИМХО.
У меня сейчас вся семья болеет. Температура, кашель дикий, сопли ручьем. У меня только легкий насморк дней пять был. Вылечился эхинацеей за 19 рублей и чаем с малиной. Масок не ношу, в общении себя со своей семьей не ограничиваю, даже витамин С недели две уже не принимал (запасы закончились, а в аптеке что-то порошкообразный последний раз не попадался).
Хотя еще года три назад болел по несколько раз в году. И вел в то время абсолютно здоровый образ жизни.:-)
-
, даже витамин С недели две уже не принимал (запасы закончились, а в аптеке что-то порошкообразный последний раз не попадался).
Могу выслать посылкой. Сколько ящиков закажешь? *TRAINING*
-
Могу выслать посылкой. Сколько ящиков закажешь? *TRAINING*
А по какой цене?
-
А по какой цене?
4-76 за упаковку. *OK*
-
4-76 за упаковку. *OK*
Я подумаю. А сколько штук в коробке?
-
Я подумаю. А сколько штук в коробке?
Кто же их считал. Нет , но если очень надо, пересчитаем. *TRAINING*
-
Так много? Тогда считать не надо.
Всего Немногим более года назад в аптеках он стоил 1.50 и я не покупал, а искал по 1.25. Позже думал, что из-за кризиса, как во всем цивилизованном мире, цена упадет ниже рубля. Упала, блин.:-D
-
Так много? Тогда не надо.
Всего Немногим более года назад в аптеках он стоил 1.50 и я не покупал, а искал по 1.25. Позже думал, что из-за кризиса, как во всем цивилизованном мире, цена упадет ниже рубля. Упала, блин.:-D
У нас упадет кажется. Вот пример.Противомикробная маска до эпидемии стоила 0.90 коп. А сейчас 5-00 руб. и фиг найдешь. Всем знакомым порекомендовал покупать в строймаркетах "лепесток", и дешевле и лучше.
-
Вот пример.Противомикробная маска до эпидемии стоила 0.90 коп. А сейчас 5-00 руб. и фиг найдешь.
А у нас 11-00!
-
А у нас 11-00!
Охренеть! За такие деньги противогаз можно купить *DONT_KNOW*
-
Охренеть! За такие деньги противогаз можно купить *DONT_KNOW*
... и при этом еще и нет нигде.
-
Тут на днях мне сказали, что вместо гипердоз витамина С, можно съедать один целый лимон в день вместе с кожурой. Вроде как львиная доля витамина С из порошка якобы расходуется на переваривание самого себя, а лимонный витамин С весь идет в дело.
Подтверждение этому - мореплаватели времен Колумба, которые забивали свои трюмы лимонами и плыли в многолетние путешествия. И никто в команде не болел (хотя все жили в замкнутом пространстве) и при этом матросы пахали ежедневно, как лошади, не перетренировываясь.:-) И все было хорошо.
Кто-нибудь пробовал?
-
А еще круче использовать отвар плодов шиповника, я его уже много лет пью, хоть и не постоянно.
Для справки: Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Другие витамины и биоактивные вещества в шиповнике: витамин P (рутин), В1, В., К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара — до 18 %, дубильные вещества — до 4,5 %, пектины — 3,7 %, органические кислоты: лимонная — до 2 %, яблочная — до 1,8 % и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы - железо, марганец, фосфор, кальций, магний.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.
-
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в ... 50 раз больше, чем в лимоне.
?!
А почему тогда мореплаватели лимоны брали, а не шиповник?:-)
-
?!
А почему тогда мореплаватели лимоны брали, а не шиповник?:-)
Та потому. что он у них там ни фига не растет. :-D
Справка: Шиповник майский — широко распространённый вид с евросибирским типом ареала. Встречается от Скандинавии до Центральной Сибири (доходит примерно до озера Байкал), нигде не заходя в Арктику и лишь изредка спускаясь к зоне степей.
Вот и приходилось брать то, что было под рукой. :-D
-
А еще круче использовать отвар плодов шиповника, я его уже много лет пью, хоть и не постоянно.
Для справки: Плоды многих видов шиповника содержат большое количество витамина С, что делает их ценными для медицины и здорового питания.
Другие витамины и биоактивные вещества в шиповнике: витамин P (рутин), В1, В., К, каротин, в семенах — витамин Е. Кроме того, в плодах содержатся флавоноловые гликозиды кемпферол и кверцетин, сахара — до 18 %, дубильные вещества — до 4,5 %, пектины — 3,7 %, органические кислоты: лимонная — до 2 %, яблочная — до 1,8 % и др.; ликопин, рубиксантин, эфирное масло, значительное количество солей калия, ведущие микроэлементы - железо, марганец, фосфор, кальций, магний.
В плодах шиповника аскорбиновой кислоты примерно в 10 раз больше, чем в ягодах чёрной смородины, и в 50 раз больше, чем в лимоне. Плоды шиповника обладают фитонцидными и мощным бактерицидным свойствами. Содержат большое количество антиоксидантов.
Купил плоды шиповника.
Посмотрим.:)
-
Тоько ты их правильно готовь. Иначе эффект будет не очень.
-
Тоько ты их правильно готовь. Иначе эффект будет не очень.
Это как?
-
Можно так:
Сухие плоды шиповника – 100 г,
вода – 1 л.
Сухие плоды слегка раздавите деревянным пестиком, уберите отделившиеся волоски и залейте водой. Кипятите в закрытой посуде 5–7 минут и дайте настояться в течение 2–3 часов. После этого жидкость процедите через марлю, сложенную в несколько слоев. Пить рекомендуется по полстакана 2–3 раза в день.
Если вы отвариваете целые плоды, время кипения следует несколько увеличить (до 10 минут), затем отвар поместить в термос и настаивать 2–3 часа. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 1 ч. л. сахара или 1/2 ч. л. меда. Приготовление отвара просто и доступно. Правда, длительное настаивание способствует разрушению витамина С. Но другие полезные вещества, как более стойкие, останутся в отваре.
-
А можно сделать настой:
Неочищенных плодов шиповника – 20 г (1 ст. л.),
вода – 2 стакана.
Неочищенные плоды шиповника измельчите деревянным пестиком, поместите в фарфоровый или эмалированный сосуд, залейте кипящей водой, закройте крышкой и поставьте на водяную баню. По истечении 15 минут снимите и оставьте настаиваться в течение суток, после чего процедите и принимайте по 1/4—1/2 стакана 2 раза в день.
Настой из очищенных плодов готовится аналогично, но кипятить его достаточно 7—10 минут и настаивать 2–3 часа. Доза 1/4—1/2 стакана на один прием.
Можно пользоваться термосом со стеклянной колбой для приготовления настоя. В этом случае примите во внимание следующие советы. Это важно!!!
Проведенные опыты показали, что измельченные плоды (100 г), помещенные в термос (1 л), дают наибольшее извлечение витамина С через 6–9 часов (475–492 мг). После этого идет резкое разрушение витамина С6 и через 28–30 часов его в термосе остается 159 мг/л.
Если же в термос помещают цельные сушеные плоды, то максимальное извлечение (457 мг) достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После этого начинается разрушение витамина С, и к 60 часам настаивания в термосе его остается только 174 мг/л.
При настаивании в термосе с металлической колбой (из нержавеющей стали) разрушение витамина С было больше и максимума достигало также через 42 часа, но этот максимум был 332 мг/л вместо 475 мг/л, полученных в термосе со стеклянной колбой.
-
А разве витамин С не разрушается при кипении???
-
Аскорбиновая кислота разрушается при нагревании выше 60С, поэтому при кипячении и варке овощей и фруктов содержание в них витамина резко уменьшается. Для снижения потерь витаминной ценности продукты следует опускать в уже кипящую воду, их кипячение в течение короткого времени менее вредно, чем медленная варка при более низкой температуре.
Андрей, самый простой способ который я часто применяю. Плоды шиповника очищаю от мусора, давлю пестиком, и заливаю кипящей водой прямо в термосе. Настаиваю 6-8 часов, процеживаю в стеклянный кувшин и ставлю в холодильник. Принимаю 2-3 раза в день по стакану с медом. Важно! Мед, как и все апипродукты нельзя растворять в горячих напитках, он сразу теряет все свой полезные свойства. Держать необходимо в полости рта до полного растворения.
-
Аскорбиновая кислота разрушается при нагревании выше 60С,
Ну а я проч что? А написано, что шиповник надо кипятить. Или просто 20 грамм шиповника заливать 95-градусным кипятком... от витамина С в нем после этих процедур хоть что-то остается?
-
Вот как раз про то как я использую. Проведенные опыты показали, что измельченные плоды (100 г), помещенные в термос (1 л), дают наибольшее извлечение витамина С через 6–9 часов (475–492 мг). После этого идет резкое разрушение витамина С6 и через 28–30 часов его в термосе остается 159 мг/л.
Если же в термос помещают цельные сушеные плоды, то максимальное извлечение (457 мг) достигается через 35 часов и держится на этом уровне до 42 часов. После этого начинается разрушение витамина С, и к 60 часам настаивания в термосе его остается только 174 мг/л.
При настаивании в термосе с металлической колбой (из нержавеющей стали) разрушение витамина С было больше и максимума достигало также через 42 часа, но этот максимум был 332 мг/л вместо 475 мг/л, полученных в термосе со стеклянной колбой.