Кстати в одной из канистр у нас оставалось грамм 200. Про них забыли, вспомнили только через два месяца. Так вот когда открыли там действительно была плесень. Думаю - воздействие воздуха, да к тому же жара - в комнате где стоял коньяк доходило до +31
Это особенность производства коньячного спирта идущего в продажу на розлив. Будучи в Коктебеле покупал домой разливные вино и коньяк. На руки получил оф.сертификат, где черным по-белому было написано: Срок хранения сухого вина - 30 суток, полусладкого - 7 суток., десертного- 25 суток, коньяк- 3 месяца при температуре не выше +12. Насчет сухого, десертного и коньяка ничего не могу сказать, их выпили в первые 7 дней приезда, а вот бутыль полусладкого реально на 10 день скисла.