может не в продолжение текущего обсуждения, все же..
история с Владимиром Максимовым - конечно не красиво все получилось. Но еще не красивей раскачивать эту тему в пользу(или во вред) кому-то. Да, бывают сомнительные моменты у всех (я сам из ФПР, может и не имею морального права встревать в эти обсуждения, не знаю), и в ФПР, и в AWPC/WPC, и в IPA/IPA-A, но это не повод раскачивать лодку. Никто никому не выдавал единственную лицензию на занятия спортом, пауэрлифтингом в частности, все федерации имеют право на существование, исключительных нет - здесь нет "мое кунфу сильнее твоего кунфу". А чем больше администрация какой-нибудь федерации будет поливать других с целью доказать свою исключительность - тем больше спортсменов отвернутся от нее. Тезис " все козлы, а я ...издатый", который позиционируется публично, уже сыграл плохую шутку с некоторыми федерациями, не повторяйте их ошибок.
У нас в федерации тоже много проблем, а что делать?, метаться по разным углам не очень охота - "где уродился, там и пригодился", будем работать дальше, будем исправлять недочеты - все зависит только от нас.
Вам тоже всем удачи!, приезжайте в гости в Чебоксары на чемпионат ПФО по жиму лежа январь-февраль 2012 (сроки уточняются) - город у нас красивый,люди очень гостеприимные и состав выступающих будет сильный, всем будем рады.
p/s. по поводу "Золотой Тигр - V" - молодцы!, все здорово получилось.