В турке на газовой плите.
По краям начала пена появляться, я сразу с огня снял.
Осадка очень много.
Запоминай, на одну порцию:
В турку кладешь 2-3 чайных ложки сахарного песка, ставишь на малый огонь. Пока нагревается, в кофемолку кладешь 4 чайных ложки кофе, размалываешь до тонкого помола. В это время сахар уже начинает плавиться. Постоянно помешивая доводишь его до состояния сиропа, цвета карамели и заливаешь кипятком. Убедившись, что сахар растворился полностью и вода в турке закипела, снимаешь ее с огня и засыпаешь кофе, перемешиваешь, даешь 2-3 мин. отстояться и снова на медленный огонь, и так раза 2-3, но не в коем случае не давать кипеть. Выключаешь газ, даешь кофе отстояться 2-3 мин. разливаешь по кружкам. Сахар, сливки и коньяк по вкусу. Приятного аппетита.