28 Май 2022, 23:58:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: Когда как белка в колесе...  (Прочитано 2743 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sportline

  • Писатель
  • *
  • Сообщений: 29
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Интернет-магазин спортивного питания и экипировки в Екатеринбурге
Когда как белка в колесе...
« : 18 Июль 2010, 01:18:36 »
Эта статья написана для рядовых тружеников “качалки”- простых любителей, чей день расписан буквально по минутам. Таким людям некогда полноценно пообедать во время рабочего дня. У них нет часового обеденного перерыва, или дел так много, что часто обстоятельства заставляют его пропускать. У этих любителей есть лишь “пятиминутка”, во время которой они обычно успевают съесть пару пирожков и выпить чашку кофе. Бывает, что эти люди работают на двух работах или учатся вечером. В результате им и поужинать-то не всегда удается. Вот и получается, что находясь в данной ситуации такой любитель, посещающий тренажерный зал пару раз в неделю (на более частые тренировки нет времени), начинает думать, что его ритм жизни и занятия “железом” не совместимы.

Однако, если подойти к вопросу питания в таких “горячих” условиях грамотно, то при обеспечении регулярных тренировок (даже с частотой 1 тренировка в неделю) можно успешно продолжать наращивать мышечную массу. Если вы один из таких вышеописанных любителей, то мои советы, приведенные ниже, могут вам помочь.

Во-первых, вам нужно будет готовить пищу заранее и приносить ее на работу. На работе еду держите постоянно рядом, чтобы в любой свободный момент можно было поесть. Если в ваши производственные обязанности входят поездки в течение рабочего дня - берите еду с собой. Для этой цели заведите легкую, компактную и в тоже время вместительную сумку, удобную в дороге. Пищу сразу надо расфасовать на несколько частей (по числу приемов). Поначалу такая система питания покажется вам неудобной, но скоро вы привыкнете.

Теперь поговорим о составе пищи. Выбирайте только компактную пищу, которая не портится в течение дня. Естественно пища должна быть в основном по соcтаву белковой и углеводной. Оптимально я предложил бы брать бутерброды с отварной говядиной или курятиной и салат из отварных или свежих овощей, "приправленный" слегка растительным или оливковым маслом (только слегка приправленный!), в пластиковом наполнителе. Майонезом и сметаной приправлять салат категорически воспрещается, так как данные продукты скоропортящиеся! Можно брать с собой пачку обезжиренного творога. Для улучшения вкусовых качеств, творог можно “нашпиговать” изюмом. Изюм, кстати, является одним из самых больших источников калия. Также можно брать в пластиковом наполнителе отварную гречку или рис. Картофель брать не рекомендуется, так как он без доступа воздуха “загнется” к обеду и вы рискуете поссорится со своим желудком и подружится с “белым другом”. Для питья носите с собой минеральную воду или слаборазведенный чай. Так вот за одну такую обеденную “пятиминутку” вы будете съедать один бутерброд с мясом и несколько ложек салата. Пластиковый наполнитель с салатом, три или четыре бутерброда с мясом и пластиковая бутылка 0.5 л из под лимонада с чаем или минералкой уместятся в обыкновенной сумке “китайского разлива” размером чуть больше барсетки.

Кстати не брезгуйте протеиновыми коктейлями. Две или три столовые ложки разведенные с соком или водой способны “поддержать” вас в течение двух-трех часов до полноценного приема пищи. Никогда не разводите протеин с молоком, если не собираетесь пить такой коктейль сразу, так как молоко имеет свойство быстро портиться, и вы поссоритесь с желудком, как и в случае с картофелем. Да к тому же степень усваимости лактозы, составляющей молока, у каждого человека сугубо индивидуальна и с возрастом имеет тенденцию к снижению.
Знание - сила! http://www.ekt-sportline.ru