28 Май 2022, 22:42:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации

Официальный форум Национальной Ассоциации Пауэрлифтинга



Автор Тема: Равнение на запад: оно нам надо?  (Прочитано 2838 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Андрей Репницын

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 14019
  • Репутация: 1665
  • Пол: Мужской
  • Президент Национальной ассоциации пауэрлифтинга
    • Официальный сайт Национальной ассоциации пауэрлифтинга
  • Город: Екатеринбург
Равнение на запад: оно нам надо?
« : 14 Август 2009, 14:01:47 »
Написал на форуме ЕФП. Дублирую здесь.



Насколько я знаю из рассказов старших товарищей и подруг по помосту и Президиуму, на сегодняшний день Россия находится на лидирующих местах, если даже не на самом первом, по развитию пауэрлифтинга в стране. Только у нас турниры проводятся в шикарных спорткомплексах и домах культуры, а не в конференц-залах гостиниц как у них. Только у нас на соревнования приезжает до десятка телевизионных каналов, в т.ч. национальных. Только у нас есть такие турниры, при рекламе которых город-место проведения опутывается растяжками/баннерами/щитами/афишами/билбордами и т.п., а спортсменов приезжает иногда и более семисот человек. И хотя до футбольной известности пауэрлифтингу в нашей стране всё еще как пешком до луны в нелетную погоду, мы имеем всё-таки более развитый лифтинг, чем наши зарубежные братья. Что не может не радовать.

Если я не прав, поправьте меня. Или наоборот, поддержите.

Исходя из сказанного непонятно: почему же мы в случае возникновения каких-либо конфликтных ситуаций на наших соревнованиях, берем в качестве примера западные и даже заокеанские турниры???

У них троеборцы утром приседают, днем жмут, вечером тянут. Это маразм, а не эталон.
Их спортсмены лежат вокруг помоста во время проведения соревнований, а судьи судят в шортах. Они награждают всех только по окончании соревнований и ни минутой раньше. Пусть делают что хотят, бог им в помощь. Но не надо нам на них равняться и тем более ставить в пример. Пусть они берут предоплатой стартовые взносы, пусть считают полуприседы... нам наша положительная судейская репутация среди российских лифтеров гораздо важнее!

В стремлении развития пауэрлифтинга ИМХО надо руководствоваться только собственной головой и пожеланиями наших спортсменов. Это как раз в полной мере соответствует фразе "Организация, созданная для спортсменов". Всё лучшее мы от них, наверное, уже взяли.



И тогда можно будет и на их форумах писать, что наша страна самая лучшая в развитии лифтинга. Чтобы и они это знали, а не только мы. Но это другая тема.
Какая разница, что говорят о тебе за спиной, если при встрече их язык находится в жопе! Н.Маккиавели